Найти тему
Эконометр

Подсмотрел новый рецепт приготовления ячневой каши. Показываю секрет.

Канал ЭКОНОМЕТР приветствует вас, друзья.

Давайте поговорим о вкусной и полезной пище. Мы например, свой завтрак не представляем без каши, в очень редких случаях яичница, но в основном всегда крупы. Едим: гречку очищенную и нет, булгур, рис, полбу, киноа и ячку. Вот как раз о ней и поговорим. Спустя много лет поедания этой крупы я, внезапно, узнал, что готовили мы её неправильно, есть один маленький секрет, который я сейчас вам покажу.

Итак приступаем к приготовлению. Для начала берём крупу. Вот она:

Набираем злак в кружку, я использую небольшую на 150 граммов. Вот такую.

-2

Отмерять, кстати можно любым удобным вам способом, главное соблюсти пропорции - воды должно быть вдвое больше крупы. А теперь собственно небольшой секрет. Раскаляйте сковороду, ВАЖНО - она должна быть сухая без масла. На раскаленную сковороду высыпаем нашу ячку.

-3

Жарим на медленном огне, около 10 минут, будьте внимательны, чтобы не сжечь крупу, на ней должен появиться небольшой загар. Запаха гари не должно быть вообще. Примерно вот так это выглядит.

-4

После дайте крупе остыть минуты 3-4, если сразу высыпать в кипящую воду, будет эффект вулкана - зальете всю плиту. Итак к моменту, когда ячка подостыла у вас на плите уже должна кипеть вода, её нужно немного подсолить. Напоминаю воды вдвое больше чем крупы.

-5

Засыпайте крупу в кипящую воду очень медленно. Эффект вулкана, хоть и небольшой будет присутствовать, поэтому будьте осторожны.

-6

Теперь ставим плиту на самый маленький огонь и варим нашу кашу ровно 20 минут.

-7

На выходе получаем, ароматную рассыпчатую кашу, золотистого цвета. Добавляйте кусочек сливочного масла и можно накрывать на стол.

-8

Этот рецепт, я узнал совсем недавно, но по другому больше не готовим. Ячка стала вкуснее, намного вкуснее, друзья. Всем приятного аппетита.

Ставьте лайк, если вам понравился обзор и подписывайтесь на канал ЭКОНОМЕТР, чтобы не пропустить новые обзоры.

Каша
389,1 тыс интересуются