Канал ЭКОНОМЕТР приветствует вас, друзья.
Давайте поговорим о вкусной и полезной пище. Мы например, свой завтрак не представляем без каши, в очень редких случаях яичница, но в основном всегда крупы. Едим: гречку очищенную и нет, булгур, рис, полбу, киноа и ячку. Вот как раз о ней и поговорим. Спустя много лет поедания этой крупы я, внезапно, узнал, что готовили мы её неправильно, есть один маленький секрет, который я сейчас вам покажу.
Итак приступаем к приготовлению. Для начала берём крупу. Вот она:
Набираем злак в кружку, я использую небольшую на 150 граммов. Вот такую.
Отмерять, кстати можно любым удобным вам способом, главное соблюсти пропорции - воды должно быть вдвое больше крупы. А теперь собственно небольшой секрет. Раскаляйте сковороду, ВАЖНО - она должна быть сухая без масла. На раскаленную сковороду высыпаем нашу ячку.
Жарим на медленном огне, около 10 минут, будьте внимательны, чтобы не сжечь крупу, на ней должен появиться небольшой загар. Запаха гари не должно быть вообще. Примерно вот так это выглядит.
После дайте крупе остыть минуты 3-4, если сразу высыпать в кипящую воду, будет эффект вулкана - зальете всю плиту. Итак к моменту, когда ячка подостыла у вас на плите уже должна кипеть вода, её нужно немного подсолить. Напоминаю воды вдвое больше чем крупы.
Засыпайте крупу в кипящую воду очень медленно. Эффект вулкана, хоть и небольшой будет присутствовать, поэтому будьте осторожны.
Теперь ставим плиту на самый маленький огонь и варим нашу кашу ровно 20 минут.
На выходе получаем, ароматную рассыпчатую кашу, золотистого цвета. Добавляйте кусочек сливочного масла и можно накрывать на стол.
Этот рецепт, я узнал совсем недавно, но по другому больше не готовим. Ячка стала вкуснее, намного вкуснее, друзья. Всем приятного аппетита.
Ставьте лайк, если вам понравился обзор и подписывайтесь на канал ЭКОНОМЕТР, чтобы не пропустить новые обзоры.