Сегодня готовлю пирог в мультиварке. Иназывают этот пирог «Зебра». Такое Название он получил, потому что в разрезе пирог получается полосатым как зебра)) Как-то Такая выпечка получается вкусной, нежной и легко готовится!
Для приготовления теста нам нужно:
Мука 325 гр
Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Яйца 4 шт
Сахар 200 гр
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пак
Разрыхлитель 10 грамм (1 пак)
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сливочное масло для смазывания формы 10 грамм.
В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавляем соль.
Взбиваем все до пышной и светлой массы.
После чего, к яичной массе добавляем молоко и растительное масло.
Хорошо перемешиваем.
Дальше будем добавлять муку частями. И с мукой добавим разрыхлитель. Просеиваю по 2 столовые ложки. Каждый раз аккаунто размешивая тесто.
Вот такая консистенция теста получается.
Теперь разделяем тесто на две части. Одну добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем.
Теперь интересный процесс. В смазанную сливочным маслом форму будем выкладывать тесто, чередуя светлое с тёмным.
В конце можно с помощью зубочистки придать пирогу рисунок.
Отправляю пирог в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». И забываю на 1 час.
Когда пирог приготовился. Достаю из формы, даю ему немного остыть.
Вкусный пирог готов. Такой пирог люблю кушать со сгущенным молоком или с шоколадной пастой.