Найти в Дзене
Простые рецепты

Салат "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук - 1/2 луковицы;

Сельдь - 300 гр;

Яйца - 4 шт;

Свекла - 2 шт;

Майонез.

Приготовление:

Все овощи я готовлю в микроволновке, получается очень быстро. Яй ца сталю отвариваться. Овощи чищу. Картофель и морковку кладу в мешочки, прокалываю их и ставлю в микроволновку на 7 минут. Нужно смотреть по своей микроволновки. Можете поставить на 5 минут проверить готовность ножом или зубочисткой, если не готово ставим еще минуты 3 и так далее. Свеклу тоже кладем в мешочек, если свекла крупная разрезать на части, прокалываем и ставим в микроволновку на 10 минут, опять же смотрим по своей микроволновки.

Когда все ингредиенты готовы переходим к сбору салата. Я делаю в контейнерах последнее время, так удобно хранить.

1-й слой: Трем картофель на крупной терке, распределяем ровным слоем и смазываем майонезом.

2-й слой: Селедка. Я беру присерву кусочками, и режу эти кусочки мелко, затем выкладываю на картофель.

3-й слой: Лук режем мелко и посыпаем селедку.

4-й слой: Морковь трем на крупной терке и смазываем майонезом.

5-й слой: Яйца очищаем трем на крупной терке, немного солим и смазываем майонезом.

6-й слой: Свеклу трем на крупной терке, разравниваем, немного соли и майонез.

Салат готов. Отправляем в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются