Ингредиенты:
Картофель - 5 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук - 1/2 луковицы;
Сельдь - 300 гр;
Яйца - 4 шт;
Свекла - 2 шт;
Майонез.
Приготовление:
Все овощи я готовлю в микроволновке, получается очень быстро. Яй ца сталю отвариваться. Овощи чищу. Картофель и морковку кладу в мешочки, прокалываю их и ставлю в микроволновку на 7 минут. Нужно смотреть по своей микроволновки. Можете поставить на 5 минут проверить готовность ножом или зубочисткой, если не готово ставим еще минуты 3 и так далее. Свеклу тоже кладем в мешочек, если свекла крупная разрезать на части, прокалываем и ставим в микроволновку на 10 минут, опять же смотрим по своей микроволновки.
Когда все ингредиенты готовы переходим к сбору салата. Я делаю в контейнерах последнее время, так удобно хранить.
1-й слой: Трем картофель на крупной терке, распределяем ровным слоем и смазываем майонезом.
2-й слой: Селедка. Я беру присерву кусочками, и режу эти кусочки мелко, затем выкладываю на картофель.
3-й слой: Лук режем мелко и посыпаем селедку.
4-й слой: Морковь трем на крупной терке и смазываем майонезом.
5-й слой: Яйца очищаем трем на крупной терке, немного солим и смазываем майонезом.
6-й слой: Свеклу трем на крупной терке, разравниваем, немного соли и майонез.
Салат готов. Отправляем в холодильник на пропитку.
Приятного аппетита!