Сегодня поговорим про скумбрию!
Эту рыбу любят все мои знакомые и с удовольствием едят хоть в солёном, хоть в копчёном виде. Из скумбрии готовят и очень вкусную уху. Мы же сегодня предлагаем запечь эту прекрасную рыбку.
Для приготовления нам потребуется:
Скумбрия 3 шт.
Майонез 100 грамм.
Горчица 1 столовая ложка
Растительное масло 50 г.
Смесь перцев 1 чайная ложка
Приступим к приготовлению:
Скумбрию размораживаем в холодильнике, до состояния когда она ещё не совсем размякнет, для того чтобы было легче отделить филе.
Отделим от тушки филе, удаляя лишние косточки.
Приготовим майонезно- горчичную заливку.
В небольшой мисочке смешиваем #майонез с горчицей.
Смазываем растительным маслом форму для запекания, и укладываем в неё филе скумбрии.
Поливаем #рыбу, приготовленной заливкой и посыпаем смесью перцев.
Накрываем форму пищевой плёнкой и даём постоять 1 час при комнатной температуре.
После этого включаем духовку на температуру 180 градуса, Снимаем с формы для запекания пищевую плёнку и ставим в духовку на 25- 30 минут до появления аппетитной корочки.
Вот собственно и всё. Запечёная #скумбрия в майонезно-горчичной заливке готова.
Достаём скумбрию из духовки и подаём на стол с отварным рисом и овощами. Вы можете поставить ваш любимый гарнир.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь. Делитесь идеями. Если понравилось, делитесь в соцсетях с друзьями!
Всего Вам хорошего!
До новых встреч.