Найти тему

Как приготовить запечённую скумбрию с горчично-майонезной заливкой и перцем.

Сегодня поговорим про скумбрию!


Эту рыбу любят все мои знакомые и с удовольствием едят хоть в солёном, хоть в копчёном виде. Из скумбрии готовят и очень вкусную уху. Мы же сегодня предлагаем
запечь эту прекрасную рыбку.


Для приготовления нам потребуется:


Скумбрия 3 шт.
Майонез 100 грамм.
Горчица 1 столовая ложка
Растительное масло 50 г.
Смесь перцев 1 чайная ложка

Продукты
Продукты


Приступим к приготовлению:


Скумбрию размораживаем в холодильнике, до состояния когда она ещё не совсем размякнет, для того чтобы было легче отделить филе.


Отделим от тушки филе, удаляя лишние косточки.


Приготовим майонезно- горчичную заливку.
В небольшой мисочке смешиваем #майонез с горчицей.

майонезно-горчичная заливка
майонезно-горчичная заливка

Смазываем растительным маслом форму для запекания, и укладываем в неё филе скумбрии.

Складываем скумбрию в форму
Складываем скумбрию в форму


Поливаем #рыбу, приготовленной заливкой и посыпаем смесью перцев.

Смазываем заливкой
Смазываем заливкой
посыпаем смесью перцев
посыпаем смесью перцев

Накрываем форму пищевой плёнкой и даём постоять 1 час при комнатной температуре.


После этого включаем духовку на температуру 180 градуса, Снимаем с формы для запекания пищевую плёнку и ставим в духовку на 25- 30 минут до появления аппетитной корочки.

Ставим скумбрию в духовку
Ставим скумбрию в духовку


Вот собственно и всё. Запечёная #скумбрия в майонезно-горчичной заливке готова.

Подаём на стол!
Подаём на стол!

Достаём скумбрию из духовки и подаём на стол с отварным рисом и овощами. Вы можете поставить ваш любимый гарнир.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь. Делитесь идеями. Если понравилось, делитесь в соцсетях с друзьями!


Всего Вам хорошего!

До новых встреч.

Еда
6,23 млн интересуются