Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ»

  • 200 г с/с сельди;
  • 400 г отварного картофеля;
  • 400 г отварной свеклы;
  • 300 г отварной моркови;
  • 250 г соленых огурцов;
  • 250 г яблок;
  • 2-3 ст. л. клюквы;
  • 50 г репчатого лука;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 300 мл майонеза;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Шинкуем полукольцами лук и маринуем его в уксусе с добавлением сахара.
-2
  • Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
  • С помощью крупной терки измельчаем свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.
  • Соленые огурцы режем маленькими кубиками.
  • Сыр и очищенное яблоко также измельчаем при помощи крупной терки.
-3
  • На блюдо ставим сервировочное кольцо, первым слоем выкладываем сельдь, сверху – маринованный лук и свеклу, которую промазываем майонезом.
-4
  • Теперь делаем слои из соленых огурцов, моркови, смазываем майонезом.
  • После выкладываем яблоко, сыр и картофель, этот слой промазываем соусом.
-5
  • Последний слой – вареные яйца.
-6
  • Для украшения зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
  • Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам.
  • Из моркови вырезаем стрелки часов и римские цифры.
-7
  • Верх салата украшаем зеленью, в виде циферблата раскладываем перепелиные яйца вместе со стрелками и цифрами из моркови. Также украшаем салат ягодками клюквы.
  • При желании такой рецепт можно использовать, чтобы оформить салат на Новый год в виде быка.

Выкладываем ингредиенты слоями на блюдо, придаем форму головы животного, только последний слой делаем из белков. Из сыра вырезаем рога, из колбасы – уши и большой нос, для глазок и ноздрей используем маслины.

-8
Еда
6,93 млн интересуются