Гранатовый браслет - один из моих самых любимых салатов. Он очень вкусный и отлично украшает праздничный стол. У разных хозяек своя вариация этого салата. Поделюсь тем рецептом "Гранатового браслета", по которому готовлю давно.
На салат диаметром 22 см нам понадобятся:
7 шт. картофеля среднего размера
3 средних морковей
200 г твердого сыра
2 шт. куриного филе
1 крупный гранат
100 г грецких орехов
1 средняя луковица
100 мл белого сухого вина
соль
400 г сметаны
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
Картофель и морковь чистим и ставим вариться до готовности. Воду солим.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем вином и оставляем мариноваться.
Картофель, морковь и сыр натираем на крупной терке.
Куриное филе мелко нарезаем.
Гранат очищаем.
Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и рубим в среднюю крошку.
Для заправки можете использовать только майонез. Я люблю смешивать сметану, майонез и горчицу.
Заправляем картофель, морковь, куриное филе, солим по необходимости и хорошо перемешиваем.
Для сборки салата я использую кольцо, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Можно обойтись и без него, но с кольцом проще.
В середину блюда ставим любой предмет цилиндрической формы. Я поставила рулон ацетатной пленки, можно использовать любую банку.
Все слои выкладываем вокруг цилиндра:
куриное филе;
лук;
картофель;
гранат;
морковь;
орехи;
сыр;
заправка;
гранат.
Убираем салат на ночь в холодильник.
Видеорецепт:
Вам также могут понравиться:
Нежный салат с курицей и ананасами
Белковый салат - быстро, просто и вкусно
Салат с креветками и апельсиновой заправкой