Предлагаем рецепт с фото особенного и очень необычного салата. Готовится блюдо просто и обязательно понравится тем хозяйкам, которые желают приготовить на Новый 2021 год что-то новое и интересное.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг;
- 1 сладкий перец;
- половинка красной луковицы.
Для заправки:
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины мандарина;
- черный перец по вкусу.
Для сухариков:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 зубчик чеснока.
Для сырных шариков:
- 100-200 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- немного майонеза.
Для курицы:
- половина куриной грудки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. соевого соуса;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1-2 мандарина для украшения.
Приготовление:
- Грудку птицы нарезаем тонкими полосками. К мясу вливаем масло, соевый соус, подсыпаем семена кунжута и немного черного перца. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
- Для сухариков белый хлеб режем кубиками.
- В отдельной емкости смешиваем масло с соевым соусом, прованскими травами и мелко покрошенным чесноком.
- Смешиваем заправку с кубиками хлеба и подсушиваем до состояния сухариков на сухой сковороде.
- Для заправки салата берем майонез, соевый соус, мелко порубленный чеснок, черный перец и сок половины мандарина. Все смешиваем до однородности.
- К творожному сыру добавляем немного рубленной свежей зелени, майонеза и измельченный чеснок. Все перемешиваем и катаем из сырной массы небольшие шарики.
- Замариновавшиеся кусочки курицы обжариваем на сухой сковороде до готовности.
- Салат айсберг рвем прямо руками, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и лук. Отправляем ингредиенты в миску, добавляем к ним заправку, курицу и сухарики, немного оставляем для украшения.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху раскладываем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.