Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ-ЛОДОЧКИ

Запечь кабачки в духовке можно по-разному, но если плоды молодые и небольшого размера, то лучшим вариантом станут лодочки. Такое блюдо можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.
-2

Приготовление:

  • У кабачка отрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем пополам и ложечкой вычищаем мякоть, мелко ее нарезаем.
-3
  • Маленькими кубиками шинкуем лук и с помощью терки измельчаем морковь.
  • На разогретую с маслом сковороду отправляем лук, пассеруем до легкой золотистости, а затем добавляем к нему морковь.
-4
  • Обжариваем овощи несколько минут, после выкладываем к ним мякоть кабачка, жарим все вместе 5 минут.
  • Даем смеси время остыть, а затем перекладываем к мясному фаршу. Начинку для лодочек солим, перчим и хорошо вымешиваем.
-5
  • Сыр натираем на терке.
  • В сметану кладем измельченные зубчики чеснока и хорошо размешиваем.
  • Лодочки из кабачков укладываем в смазанную маслом форму, немного их присаливаем и смазываем сметанным соусом.
  • Каждую лодочку фаршируем мясной начинкой и сверху тоже смазываем соусом. Щедро присыпаем тертым сыром.
-6
  • Форму с кабачками накрываем фольгой и отравляем в духовку на 45-50 минут (температура 180 °С).
-7
  • За 15 минут до готовности фольгу убираем, чтобы сыр подрумянился, а перед подачей посыпаем готовое блюдо любой свежей зеленью.
-8

Начинку можно сделать как для голубцов, то есть добавить к фаршу рис.

Еда
6,93 млн интересуются