Найти тему
Елена Ерещенко

СОУС ПЕСТО

Знаменитый соус Песто –парочка выручалочка для больших семейных застолий. Это зеленый итальянский соус с освежающим вкусом и очень простой в исполнении. Его используют как закуску, соус к пасте, заправку дя салата, маринад для мяса.

Правда же, очень универсальный! Сохраняйте.

Ингредиенты:

Оливковое масло 7 ст.л.

Базилик 1 пучок. Можно рукколу, но вкус будет другой.

Соус Песто с кедровыми орехами.
Соус Песто с кедровыми орехами.

Чеснок 1 зубчик

Орехи кедровые 30 гр, можно также использовать грецкие или кешью

Сыр пармезан 60 гр

Соль

Продукты должны быть комнатной температуры. В блендере или ступке измельчаем базилик с чесноком и орехами, добавляем масло и соль.

Натираем сыр, добавляем к общей массе и перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются