Знаменитый соус Песто –парочка выручалочка для больших семейных застолий. Это зеленый итальянский соус с освежающим вкусом и очень простой в исполнении. Его используют как закуску, соус к пасте, заправку дя салата, маринад для мяса.
⠀
Правда же, очень универсальный! Сохраняйте.
⠀
Ингредиенты:
Оливковое масло 7 ст.л.
Базилик 1 пучок. Можно рукколу, но вкус будет другой.
Чеснок 1 зубчик
Орехи кедровые 30 гр, можно также использовать грецкие или кешью
Сыр пармезан 60 гр
Соль
⠀
Продукты должны быть комнатной температуры. В блендере или ступке измельчаем базилик с чесноком и орехами, добавляем масло и соль.
Натираем сыр, добавляем к общей массе и перемешиваем.