Предлагаем еще один рецепт с фото праздничного салата, который обязательно понравится всем гостям своим вкусом и подачей. В нем превосходно сочетается копченая курица с черносливом и орехами, а его необычное оформление делает закуску нарядной и красивой.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 150 г сыра;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Для фигурок Дедов Морозов:
- 2-3 яйца;
- болгарский перец;
- имитация черной икры;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
- Начнем с шампиньонов. Грибы промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем шампиньоны, солим и жарим до готовности в течение 7-8 минут. Готовые грибы снимаем с плиты и полностью остужаем.
- Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или обычного ножа.
- Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Если сухофрукты жесткие, то заливаем их кипятком на 10 минут, после просушиваем бумажными полотенцами.
- Кубиками нарезаем копченую курицу, которую можно заменить запеченной или отварной.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Также через терку пропускаем вареную морковь.
- Яйца делим на белки и желтки, натираем в разные миски.
- Мелко рубим чеснок.
- С помощью кольца собираем салат. Первым слоем выкладываем шампиньоны, сверху наносим майонез.
- Следующий слой – копченая курица и майонез.
- Затем половина чернослива, половина орехов, затем морковь, чеснок и майонез.
- Теперь идут желтки, перчим и солим их по вкусу, смазываем майонезом.
- Далее оставшийся чернослив, орехи и тертый сыр, который смазываем майонезом.
- Последний слой делаем из белков, которые равномерно распределяем по всей поверхности салата. Сверху также посыпаем небольшим количеством зелени.
Для фигурок Дедов Морозов вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками. Шапочки и носики вырезаем из красного сладкого перца. Глазками послужит имитация черной икры, а бороду делаем из майонеза.