Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

НЕЖНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ

Десерты также занимают свое почетное место в праздничном меню, правда, не у всех хозяек остается время на их приготовление. Но такой торт обязательно должен быть на новогоднем столе, ведь по вкусу он получается нежным и напоминает мороженое «Пломбир».

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 700 мл сметаны (20-25 % жирности);
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Дополнительно:

  • 6 мандарин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки с солью и ванильным сахаром. Постепенно подсыпаем обычный сахар и взбиваем до крепкой, устойчивой пены.
-2
  • Во взбитые белки по одному добавляем желтки, после введения каждого хорошо размешиваем миксером.
-3
  • Теперь порционно просеиваем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
  • Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180 °С).
-4
  • Испеченный бисквит достаем, переворачиваем на решетку и даем ему полностью остыть, но лучше оставить на всю ночь.
  • Очищенные мандарины разбираем на дольки и убираем с них белые прожилки.
-5
  • На сковороде растапливаем масло, выкладываем фрукты, посыпаем сахаром, перемешиваем и выдерживаем на огне после полного растворения сахара 1-2 минуты. Мандарины перекладываем на тарелку и остужаем.
-6
  • Часть фруктов откладываем для украшения, остальные дольки разрезаем на три части.
  • Для пропитки готовим сироп. Для этого в сотейник отправляем сахар с водой, доводим до кипения, варим 1 минуту и остужаем.
  • Для крема в сотейник высыпаем сахар, муку, вбиваем яйца и кладем некислую сметану. Все размешиваем и ставим на огонь.
  • Варим крем при постоянном помешивании 10-15 минут (он должен стать густым). Если крем получился с комочками, то прямо горячим пропускаем его через сито.
-7
  • Добела и пышности взбиваем масло с ванильным сахаром. Затем по ложке добавляем застывший крем и каждый раз хорошо размешиваем.
-8
  • Остывший и настоявшийся бисквит разрезаем на три части. С верхнего коржа аккуратно срезаем корочку.
-9

  • В разъемное кольцо кладем первый корж, пропитываем сиропом и кладем слой крема. На него кладем половину нарезанных мандаринов. Сверху фруктов опять выкладываем крем.
-10

  • Накрываем вторым коржом, также пропитываем сиропом, кладем крем, оставшиеся мандарины и снова крем.
  • Последний корж пропитываем сиропом и кладем вниз пропитанной стороной.
  • Сверху накрываем торт пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Оставшийся крем также прикрываем пленкой и убираем вместе с тортом, достаем его за полчаса до украшения.
-11

  • Вынимаем торт из холодильника, убираем кольцо и со всех сторон покрываем слоем крема. Оставшийся крем отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка». Украшаем десерт дольками мандаринов и сахарными бусинами.
-12
-13

Еда
6,93 млн интересуются