Найти тему
Кухня без затей

Рыба с лимоном

Обожаем готовить рыбу в духовке с лимонами. Рыба получается нежная, и пряная за счет смеси перцев, которыми мы ее хорошо натираем. Попробуйте, и вам понравится!

-2

Ингредиенты:

Лосось – 700гр;

Лимон – 1 шт;

Соль – 1 ч.л.;

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь перцев (в них входит розовый перец) – 1 ч.л.

-3

Берем рыбу, у нас она уже кусочками. В чашу выкладываем рыбу, солим, перчим и выдавливаем ½ половину лимона, добавляем 2 ст.л. оливкового масла (или растительного).

-4

Все тщательно перемешиваем, и даем постоять минут 20.

-5

А пока режем оставшуюся вторую половину лимона круглыми пластинками.

-6

Нагреваем духовку до 185 градусов, берем противень, кладем фольгу и выкладываем на нее кусочки рыбы.

Поверх рыбы кладем кусочки лимона, закрываем плотно фольгу, и убираем в духовку минут на 15.

После этого убираем верхний слой фольги, и даем запечься рыбе еще минут 10 для румяной корочки.

-7

Рыба готова, можно подавать с овощами, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются