Обожаем готовить рыбу в духовке с лимонами. Рыба получается нежная, и пряная за счет смеси перцев, которыми мы ее хорошо натираем. Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты:
Лосось – 700гр;
Лимон – 1 шт;
Соль – 1 ч.л.;
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь перцев (в них входит розовый перец) – 1 ч.л.
Берем рыбу, у нас она уже кусочками. В чашу выкладываем рыбу, солим, перчим и выдавливаем ½ половину лимона, добавляем 2 ст.л. оливкового масла (или растительного).
Все тщательно перемешиваем, и даем постоять минут 20.
А пока режем оставшуюся вторую половину лимона круглыми пластинками.
Нагреваем духовку до 185 градусов, берем противень, кладем фольгу и выкладываем на нее кусочки рыбы.
Поверх рыбы кладем кусочки лимона, закрываем плотно фольгу, и убираем в духовку минут на 15.
После этого убираем верхний слой фольги, и даем запечься рыбе еще минут 10 для румяной корочки.
Рыба готова, можно подавать с овощами, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!