Всем здравия, друзья. Нет ничего вкуснее пищи приготовленной своими руками, да еще на костре.
Сегодня буду готовить блюдо под названием - дымляма.
Блюдо совсем не сложное в приготовлении. Ингредиенты закладываются в казан слоями и томятся на слабом огне примерно час.
Подготовив набор продуктов я разжигаю костер и начинаю "собирать" казан.
Первым делом посыпаю на дно репчатый лук нарезанный полукольцами, следом даю слой мяса и опять посыпаю луком. Теперь необходимо хорошо посолить, поперчить и добавить ароматную зиру.
В этот раз взял молодую телятину ибо домашние не все любят баранину😉. Мяса у меня больше 2-х кг, поэтому закладываю в два слоя, повторяя процедуру с луком и специями.
Крупно нарезаю морковь и укладываю.
Следом отправляю в казан помидор, нарезанный крупными дольками.
Даю слой болгарского перца, режу его на четыре части.
Осталось добавить картофель, крупный режу пополам.
Нарезаю немного свежей кинзы и петрушки и отправляю в казан. Затем кладу остатки болгарского перца, помидор, не забываю про острый перец и чеснок. Осталось добавить капусту нарезанную на дольки.
Целиком кладу оставшуюся зелень, обильно добавляю все те же специи и прикрываю все это дело капустными листами.
Листов не хватило, но не беда, я дополнительно накрою подносом и накрою крышкой.
Большой огонь не нужен, углей и одного полешка хватит для приготовления, в общем ставлю казан на огонь и забываю на час.
Настало время проверить, что получилось. Убираю листья капусты и пучек зелени.
Обратите внимание сколько сока дали овощи. Сначала на поднос вынимаю овощи и мясо, а бульон сливаю в кастрюлю.
Это очень вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. К тому же оно универсальное, можно подать как первое или второе, если добавить бульон.