Найти в Дзене
Нож и Жизнь

Дымляма узбекская в казане

Всем здравия, друзья. Нет ничего вкуснее пищи приготовленной своими руками, да еще на костре.

Сегодня буду готовить блюдо под названием - дымляма.

Набор продуктов
Набор продуктов

Блюдо совсем не сложное в приготовлении. Ингредиенты закладываются в казан слоями и томятся на слабом огне примерно час.

Подготовив набор продуктов я разжигаю костер и начинаю "собирать" казан.

Первым делом посыпаю на дно репчатый лук нарезанный полукольцами, следом даю слой мяса и опять посыпаю луком. Теперь необходимо хорошо посолить, поперчить и добавить ароматную зиру.

-2

В этот раз взял молодую телятину ибо домашние не все любят баранину😉. Мяса у меня больше 2-х кг, поэтому закладываю в два слоя, повторяя процедуру с луком и специями.

Крупно нарезаю морковь и укладываю.

-3

Следом отправляю в казан помидор, нарезанный крупными дольками.

-4

Даю слой болгарского перца, режу его на четыре части.

-5

Осталось добавить картофель, крупный режу пополам.

-6

Нарезаю немного свежей кинзы и петрушки и отправляю в казан. Затем кладу остатки болгарского перца, помидор, не забываю про острый перец и чеснок. Осталось добавить капусту нарезанную на дольки.

-7

Целиком кладу оставшуюся зелень, обильно добавляю все те же специи и прикрываю все это дело капустными листами.

-8

Листов не хватило, но не беда, я дополнительно накрою подносом и накрою крышкой.

-9

Большой огонь не нужен, углей и одного полешка хватит для приготовления, в общем ставлю казан на огонь и забываю на час.

-10

Настало время проверить, что получилось. Убираю листья капусты и пучек зелени.

-11

Обратите внимание сколько сока дали овощи. Сначала на поднос вынимаю овощи и мясо, а бульон сливаю в кастрюлю.

-12

Это очень вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. К тому же оно универсальное, можно подать как первое или второе, если добавить бульон.

Еда
6,93 млн интересуются