Найти тему
Лариса Витальевна

Салат " Бахор" с копчёной колбасой

Оглавление

Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Салат получается сытным так как добавляется отварное мясо говядины или баранины, но я добавляю копченую колбасу.

Рецепт его очень прост , возможно Вы его и готовили, вот только не знали, что он называется " Бахор".

К стати ! В переводе с узбекского языка «бахор» обозначает «весна». Такое наименование салатик получил из-за наличия в нем сезонных овощей. Вкусный салат "Бахор" с колбасой точно понравится вашим близким и всем гостям.

СОСТАВ:

  • 0,3 кг копченой колбасы
  • Огурец - 2 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Сыр (твердый) 100 гр;
  • Лук - 1шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • соль; молотый перец, майонез по вкусу;
  • Укроп, петрушка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистим лук. Промоем и обсушим все указанные в рецепте овощи.
  2. Тоненькой соломкой шинкуем томаты, огурцы
-2
-3

3. Сыр трем на крупной терке, копченую колбасу режем соломкой

-4

4. Сварим яйца, почистим , трём на крупной терке, лук режем полукольцами

-5

5. Соединяем все ингредиенты в салатнице.

6. Чеснок почистим и пропустим через пресс, добавим в салат.

7. Добавим в наш салат соль перец по вкусу и заправим салат майонезом

-6

Салат сразу подавать к столу, при желании присыпьте свежей зеленью, укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются