Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Салат получается сытным так как добавляется отварное мясо говядины или баранины, но я добавляю копченую колбасу.
Рецепт его очень прост , возможно Вы его и готовили, вот только не знали, что он называется " Бахор".
К стати ! В переводе с узбекского языка «бахор» обозначает «весна». Такое наименование салатик получил из-за наличия в нем сезонных овощей. Вкусный салат "Бахор" с колбасой точно понравится вашим близким и всем гостям.
СОСТАВ:
- 0,3 кг копченой колбасы
- Огурец - 2 шт;
- Помидор 2 шт;
- Яйца 3 шт;
- Сыр (твердый) 100 гр;
- Лук - 1шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- соль; молотый перец, майонез по вкусу;
- Укроп, петрушка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистим лук. Промоем и обсушим все указанные в рецепте овощи.
- Тоненькой соломкой шинкуем томаты, огурцы
3. Сыр трем на крупной терке, копченую колбасу режем соломкой
4. Сварим яйца, почистим , трём на крупной терке, лук режем полукольцами
5. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
6. Чеснок почистим и пропустим через пресс, добавим в салат.
7. Добавим в наш салат соль перец по вкусу и заправим салат майонезом
Салат сразу подавать к столу, при желании присыпьте свежей зеленью, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!