Найти в Дзене
TeaMaster

Красный чай из земли Дянь (Китайский красный чай провинции Юньнань).

Дянь Хун Гу Шу, китайский красный чай из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкие сухофрукты с пряными травами", "пряные ягоды", терпковато-пряный аромат.

Полифенолы - в наличии. (+)

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~100%); 1-ый - 100%; 2-ой - 90%; 3-ий - 60%; 4-ый - 40%.

Вкус заваренного чая (насыщенность и яркость вкуса приходится только 1-2 проливы): "пряно-хлебный", именно с уклоном в пряные нотки,

"пряно-хлебный с луговыми травами". Чай сразу начинает раскрываться с полным вкусом, а вот после 2-ого пролива стоит существенно

удлиннить проливы и начать томить чай кипяточком.

Аромат заваренного чая: "пряно-хлебный".

Аромат с крышки гайвани - богатый и играющий нотками: "пряно-хлебный", "маслянисто-терпкие пряности", "пряно-терпковатые сухофрукты",

"вяленое манго со специями и пряностями".

Чай можно заваривать "традиционным" (разовым завариванием), а можно пойти своим путём.

Путём правильного заваривания проливами, при котором чай раскроет весь свой потенциал. Если чай заваривать проливами, но, одновременно

с этим, распаривать его и томить кипяточком, то можно растянуть чай под размеренное чаепитие.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21

Еда
6,93 млн интересуются