Дянь Хун Гу Шу, китайский красный чай из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкие сухофрукты с пряными травами", "пряные ягоды", терпковато-пряный аромат.
Полифенолы - в наличии. (+)
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~100%); 1-ый - 100%; 2-ой - 90%; 3-ий - 60%; 4-ый - 40%.
Вкус заваренного чая (насыщенность и яркость вкуса приходится только 1-2 проливы): "пряно-хлебный", именно с уклоном в пряные нотки,
"пряно-хлебный с луговыми травами". Чай сразу начинает раскрываться с полным вкусом, а вот после 2-ого пролива стоит существенно
удлиннить проливы и начать томить чай кипяточком.
Аромат заваренного чая: "пряно-хлебный".
Аромат с крышки гайвани - богатый и играющий нотками: "пряно-хлебный", "маслянисто-терпкие пряности", "пряно-терпковатые сухофрукты",
"вяленое манго со специями и пряностями".
Чай можно заваривать "традиционным" (разовым завариванием), а можно пойти своим путём.
Путём правильного заваривания проливами, при котором чай раскроет весь свой потенциал. Если чай заваривать проливами, но, одновременно
с этим, распаривать его и томить кипяточком, то можно растянуть чай под размеренное чаепитие.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152