Найти тему

Рецепт пышных и воздушных японских оладушек

Это самые пышные из всех оладушек, что доводилось готовить. Они нежные, вкусные и воздушные. Приготовьте объязательно!

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт;
  • муки - 40 гр;
  • разрыхлителя - 1/2 ч.л.;
  • молока - 25 мл;
  • подсластитель - по вкусу;
  • соли - маленечко.

Готовим:

Отделяем белки от желтков и обязательно с солью взбить до устойчивых пиков.

Смешиваем желтки с молоком.

Муку соединяем с подсластителем и разрыхлителем и, просеивая, ввести в желтки.

Добавляем 1/4 часть белков.

Перемешиваем до однородности.

Аккуратно вводим остальные белки.

Только для первой партии сковороду смазываем каплей масла, растираем салфеткой или кисточкой.

Массу выкладываем на разогретую сковороду в три яруса.

Капаем на сковороду 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим ~1.5 мин (огонь чуть ниже среднего).

Добавляем ещё один ярус, накрываем крышкой, жарим минутку.

Переворачиваем, опять капаем 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим около 5 мин.

Воду обязательно нужно добавлять!

Оладушки получаются воздушные и нежные - муссовое облачко.

Украшаем по желанию: мёд, сироп, фрукты, сметана, йогурт - все на ваше предпочтение.Больше масло не используем!

Еда
6,93 млн интересуются