Это самые пышные из всех оладушек, что доводилось готовить. Они нежные, вкусные и воздушные. Приготовьте объязательно!
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- муки - 40 гр;
- разрыхлителя - 1/2 ч.л.;
- молока - 25 мл;
- подсластитель - по вкусу;
- соли - маленечко.
Готовим:
Отделяем белки от желтков и обязательно с солью взбить до устойчивых пиков.
Смешиваем желтки с молоком.
Муку соединяем с подсластителем и разрыхлителем и, просеивая, ввести в желтки.
Добавляем 1/4 часть белков.
Перемешиваем до однородности.
Аккуратно вводим остальные белки.
Только для первой партии сковороду смазываем каплей масла, растираем салфеткой или кисточкой.
Массу выкладываем на разогретую сковороду в три яруса.
Капаем на сковороду 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим ~1.5 мин (огонь чуть ниже среднего).
Добавляем ещё один ярус, накрываем крышкой, жарим минутку.
Переворачиваем, опять капаем 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим около 5 мин.
Воду обязательно нужно добавлять!
Оладушки получаются воздушные и нежные - муссовое облачко.
Украшаем по желанию: мёд, сироп, фрукты, сметана, йогурт - все на ваше предпочтение.Больше масло не используем!