Найти в Дзене

Овсянно-тыквенные пончики - и вкусно, и полезно!

Оглавление

Мы по-прежнему включаем тыкву в наши блюда и угощения!

И в виде пончика… ммм. ДА, ПОЖАЛУЙСТА.

Тыква очень сытная и благодаря высокому содержанию клетчатки, но тыква также низкокалорийна. Таким образом, она наполнит вас высоким содержанием питательных веществ = энергетическое топливо!

Тыква также содержит бета-каротин, который превращается в БОЛЬШУЮ дозу витамина А, когда мы ее едим (этот ярко-оранжевый цвет!). Витамин А сохраняет наши глаза здоровыми и повышает наш иммунитет к болезням.

Тыква помогает нам выглядеть молодыми благодаря бета-каротину, который помогает защитить нас от ультрафиолетовых лучей, вызывающих морщины, и кожа выглядит моложе.

Ингредиенты:

Пончики:

  • 1 2/3 стакана овсяной муки или молотого геркулеса
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тыквенного пюре (Можно отварить тыкву и сделать из нее пюре или купить готовое тыквенное пюре)
  • 2/3 стакана меда или кленового сиропа ( или сахара, если вы его употребляете)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока по выбору (я использовала миндальное молоко)
  • 2 столовые ложки оливкового масла масла, но можно использовать любое, например подсолнечное.
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Покрытие с корицей «Сахар»:

  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана кокосовой стружки (или сахарной пудры, если вы используете сахар)
-2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка сбрызните две силиконовые мини-формы для маффинов маслом.

В большой миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель,мускатный орех и соль.

Во второй миске взбейте тыквенное пюре, мед, яйцо, молоко, масло и ваниль; взбивайте, пока все хорошо не перемешается.

Листайте фото...

Равномерно разделите тесто для пончиков между чашками формы для маффинов.

Выпекайте около 12 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета.

Листайте фото...

Тем временем, если вы, также как и я, не используете сахар: поместите измельченный кокос в кофемолку или высокоскоростной блендер и перемалывайте, пока он не станет напоминать сахарную пудру.

Или просто возьмите сахарную пудру.

Переложите на неглубокую тарелку и добавьте корицу.

Когда пончики будут готовы, дайте им остыть на решетке в течение нескольких минут.

Возьмите каждый пончик и обваляйте в смеси корицы, чтобы она равномерно покрыла его.

-5

-6

Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка на канал поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты для правильного питания ;))

Все наши рецепты в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ

Еда
6,93 млн интересуются