Мы по-прежнему включаем тыкву в наши блюда и угощения!
И в виде пончика… ммм. ДА, ПОЖАЛУЙСТА.
Тыква очень сытная и благодаря высокому содержанию клетчатки, но тыква также низкокалорийна. Таким образом, она наполнит вас высоким содержанием питательных веществ = энергетическое топливо!
Тыква также содержит бета-каротин, который превращается в БОЛЬШУЮ дозу витамина А, когда мы ее едим (этот ярко-оранжевый цвет!). Витамин А сохраняет наши глаза здоровыми и повышает наш иммунитет к болезням.
Тыква помогает нам выглядеть молодыми благодаря бета-каротину, который помогает защитить нас от ультрафиолетовых лучей, вызывающих морщины, и кожа выглядит моложе.
Ингредиенты:
Пончики:
- 1 2/3 стакана овсяной муки или молотого геркулеса
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан тыквенного пюре (Можно отварить тыкву и сделать из нее пюре или купить готовое тыквенное пюре)
- 2/3 стакана меда или кленового сиропа ( или сахара, если вы его употребляете)
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана молока по выбору (я использовала миндальное молоко)
- 2 столовые ложки оливкового масла масла, но можно использовать любое, например подсолнечное.
- 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Покрытие с корицей «Сахар»:
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 стакана кокосовой стружки (или сахарной пудры, если вы используете сахар)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка сбрызните две силиконовые мини-формы для маффинов маслом.
В большой миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель,мускатный орех и соль.
Во второй миске взбейте тыквенное пюре, мед, яйцо, молоко, масло и ваниль; взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
Листайте фото...
Равномерно разделите тесто для пончиков между чашками формы для маффинов.
Выпекайте около 12 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета.
Листайте фото...
Тем временем, если вы, также как и я, не используете сахар: поместите измельченный кокос в кофемолку или высокоскоростной блендер и перемалывайте, пока он не станет напоминать сахарную пудру.
Или просто возьмите сахарную пудру.
Переложите на неглубокую тарелку и добавьте корицу.
Когда пончики будут готовы, дайте им остыть на решетке в течение нескольких минут.
Возьмите каждый пончик и обваляйте в смеси корицы, чтобы она равномерно покрыла его.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка на канал поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты для правильного питания ;))
Все наши рецепты в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ