Всем известен знаменитый французский луковый суп, а я как-то все вокруг да около него хожу и никак не приготовлю, а вот тарталетки мы любим, и дети совершенно не чувствуют в нем вкус лука, будь то обычный или порей, вкусно в обоих вариантах.
Тесто:
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- соль
- 1 яйцо
- 2 ст л ледяной воды ( не добавляла, все зависит от размера яйца)
- перетираем муку с маслом до крошки
- добавляем соль и яйцо
- замешиваем тесто и отправляем на 1 час в холодильник
Начинка:
- 500 гр лука чистим и мелко режем
- обжариваем в 50 гр сливочного масла до прозрачности
- солим, перчим по вкусу
- добавляем тимьян и мускатный орех
-200 гр сметаны смешиваем с
- 1 яйцом
-125 гр плавленного сыра,
в эту смесь добавляем лук и все тщательно перемешиваем
( если вам покажется густо, а я так и делала, то можно добавить яйцо или сливки)
Заполняем формочки тестом и начинкой, выпекаем при 200° 20 минут.
У меня получилось 6 больших (11 см) и 4 маленькие таталетки.
Приятного!