Найти тему
Флёрдоранж.

Луковые тарталетки.

Всем известен знаменитый французский луковый суп, а я как-то все вокруг да около него хожу и никак не приготовлю, а вот тарталетки мы любим, и дети совершенно не чувствуют в нем вкус лука, будь то обычный или порей, вкусно в обоих вариантах.

Тесто:

- 150 гр сливочного масла

- 300 гр муки

- соль

- 1 яйцо

- 2 ст л ледяной воды ( не добавляла, все зависит от размера яйца)

- перетираем муку с маслом до крошки

- добавляем соль и яйцо

- замешиваем тесто и отправляем на 1 час в холодильник

Начинка:

- 500 гр лука чистим и мелко режем

- обжариваем в 50 гр сливочного масла до прозрачности

- солим, перчим по вкусу

- добавляем тимьян и мускатный орех

-200 гр сметаны смешиваем с

- 1 яйцом

-125 гр плавленного сыра, 

в эту смесь добавляем лук и все тщательно перемешиваем

( если вам покажется густо, а я так и делала, то можно добавить яйцо или сливки)

Заполняем формочки тестом и начинкой, выпекаем при 200° 20 минут.

У меня получилось 6 больших (11 см) и 4 маленькие таталетки.

-2

Приятного!