Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий рассольник.
Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы нужно брать ядрёные - очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы. Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным.
Можно сделать вкус ещё более богатым. Для этого нужно положить не только солёные грибы, но и свежие - обжарить их вместе с луком и солёными грибами.
Рис в супе играет роль загустителя. Вместо него можно использовать любую другую крупу.
Категория: Супы, Рецепты с грибами, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные супы
СОСТАВ
3 небольшие картофелины (~350г)
1 небольшая луковица (~70г)
40г риса
130~150г солёных грибов
1 ст ложка растительного масла (15~20г)
1,3 литра воды (овощного или куриного бульона)
0~2/3 ч ложки соли
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Рис промыть в прохладной воде.
Картофель и рис положить в кастрюлю и залить водой. Не солить.
Для получения наилучшего вкуса вместо воды можно использовать бульон - овощной или куриный.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться.
Одновременно с этим начать готовить лук.
Лук положить в сковороду с растительным маслом и поставить на большой огонь.
Периодически помешивать. Жарить до начала зарумянивания.
Пока лук поджаривается, нарезать грибы на небольшие кусочки.
Положить грибы к луку.
Жарить при частом помешивании 5 минут.
Аромат должен смениться с кислого на пряный.
Переложить лук с грибами в кастрюлю с супом.
Варить вместе до готовности картофеля и риса - примерно 5~7 минут.
Попробовать суп. Если грибы были очень солёными, то у супа будет хороший вкус, и его не нужно досаливать. Если суп получился несолёным - досолить по вкусу.
Подавать суп сразу после приготовления. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и сметану.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_264.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая