Всем привет! Сейчас, во время поста, вовсе не обязательно себя морить голодом, или грызть капустные листья. Открыты большие возможности питаться полезной, сытной и вкусной едой. Как из обычных простых продуктов приготовить блюдо и кушать его с большим удовольствием, сегодня я вам покажу один из любимых моих рецептов. Два продукта брокколи и грибы соединяем приготовленным чесночным соусом и блюдо заиграет другими красками вкуса. Не верите? Тогда приглашаю вас посмотреть этот рецепт.
Ингредиенты:
. Брокколи 500 гр
. Грибы 500 гр
. Чеснок 3 зубчика
. Соевый соус 3 ст.л
. Винный уксус (можно яблочный) 2 ст.л.
. Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.
. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом готовим заправку. Берём соевый соус и смешиваем его винным уксусом. Сюда же кладём чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Берём грибы, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарежем вот так.
Брокколи разбираем на соцветие и опаласкиваю водой. Если соцветия большие, то можно их ещё разделить на нескольколь частей.
Выкладываю грибы на сковороду на средний огонь изакрываю крышкой. Грибы должны пустить воду, и ждём, когда она выкипит.
Далее, вливаем в сковороду приготовленную заливку, перемешиваем.
И вот теперь выкладываю брокколи, перемешиваем.
Овощной гарнир готов, приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этим рецептом: https://youtu.be/DvyDMZK5uJE
На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
#пост #брокколисгрибами #рецептдляпоста