Найти в Дзене

Суп из сушёных грибов с вермишелью.

Вкусный и ароматный суп, можно готовить в пост.

Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный суп из сушёных грибов с вермишелью, он поможет разнообразить ваше меню. Этот суп можно приготовить в пост. Для его приготовления нам не потребуется много времени, с ним справится даже ребенок. Продукты все доступные. Сухие грибы можно взять любые, но вкуснее всего из белых. Если у вас нет сушёных грибов, то можно взять свежие или замороженные, но тогда их необходимо обжарить. За счёт добавления в суп мелкой вермишели и картофеля он становится более густым и сытным. Особенно этот суп понравится любителям грибов.

Ингридиенты:

1. Грибы сушёные 50 гр.

2. Лук репчатый 1 штука

3. Картофель 4-5 штук

4. Морковь 1 штука

5. Вермишель 50 гр.

6. Масло растительное

7. Лавровый лист 1 штука

8. Соль и перец по вкусу

9. Зелень

10. Сметана

11. Вода 3.5 литра

Приготовление:

Взять сухие грибы, хорошо их промыть, положить в глубокую миску.

-2

Грибы залить горячей водой и оставить примерно на пару часов.

-3

Лук очистить и мелко порезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук.

-4

Морковь помыть, очистить и порезать соломкой. Добавить к луку и обжарить.

-5

Грибы заливаем водой (3.5 литра) и ставим на плиту. Варим примерно 40-50 минут. Грибы готовы если опустились на дно.

-6

Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель к грибам и варить минут 10.

-7

Затем добавить вермишель. Хорошо перемешать.

-8

Теперь добавить в кастрюлю пассировку, перец, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

-9

Наш ароматный супчик готов. В тарелку добавить измельченную зелень и сметану.

Приятного аппетита!

-10

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Супы
578,6 тыс интересуются