Вкусный и ароматный суп, можно готовить в пост.
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный суп из сушёных грибов с вермишелью, он поможет разнообразить ваше меню. Этот суп можно приготовить в пост. Для его приготовления нам не потребуется много времени, с ним справится даже ребенок. Продукты все доступные. Сухие грибы можно взять любые, но вкуснее всего из белых. Если у вас нет сушёных грибов, то можно взять свежие или замороженные, но тогда их необходимо обжарить. За счёт добавления в суп мелкой вермишели и картофеля он становится более густым и сытным. Особенно этот суп понравится любителям грибов.
Ингридиенты:
1. Грибы сушёные 50 гр.
2. Лук репчатый 1 штука
3. Картофель 4-5 штук
4. Морковь 1 штука
5. Вермишель 50 гр.
6. Масло растительное
7. Лавровый лист 1 штука
8. Соль и перец по вкусу
9. Зелень
10. Сметана
11. Вода 3.5 литра
Приготовление:
Взять сухие грибы, хорошо их промыть, положить в глубокую миску.
Грибы залить горячей водой и оставить примерно на пару часов.
Лук очистить и мелко порезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук.
Морковь помыть, очистить и порезать соломкой. Добавить к луку и обжарить.
Грибы заливаем водой (3.5 литра) и ставим на плиту. Варим примерно 40-50 минут. Грибы готовы если опустились на дно.
Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель к грибам и варить минут 10.
Затем добавить вермишель. Хорошо перемешать.
Теперь добавить в кастрюлю пассировку, перец, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Наш ароматный супчик готов. В тарелку добавить измельченную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.