Найти тему

Куриная грудка с лимоном и зеленой фасолью

Оглавление

15-20 минут и ужин подан!

Попробуйте на этой неделе!

На 6 порций

Ингредиенты:

  • 750 грамм свежей зеленой фасоли, порезанной
  • 2 столовая ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 750 грамм куриной грудки без кожи и без костей, нарезанной кубиками размером 2,5 см
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте фасоль; Накройте крышкой крышкой, убавьте огонь и варите 8 минут. Слейте воду; промокните фасоль насухо. Отложите в сторону.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием 1/2 масла на умеренно сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную кубиками курицу и слегка приправьте солью и перцем. Обжаривайте до готовности, время от времени помешивая, около 5-6 минут. Переложите на большую тарелку и отложите.
  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте фасоль, лимонный сок, соль и перец; готовьте 2 минуты. Добавьте приготовленную курицу, перемешайте;
  4. Посыпьте петрушкой.

Подавать немедленно.

-2

Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка на канал поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты для правильного питания ;))

Все наши рецепты в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ

Еда
6,93 млн интересуются