Вы любите рыбу? Мы ее просто обожаем, поэтому не смогли пройти мимо чудесного рецепта с вашей любимой тилапией, дорадо или в конце концов даже минтаем (берите ту рыбу, которая более всего вам по душе). Вы можете смело подать это блюдо к новогоднему столу, особенно понравится оно девушкам: легкое, красивое, очень простое, элементарно переваривается и не создает тяжести в желудке. А это важно!
Ингредиенты:
- рыба (любая охлажденная) - 300 гр.;
- брокколи - 1 кочан;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр для натирания - 150 гр.;
- помидор красный - 2 шт.;
- майонез (на ваш вкус) - 150 мл;
- соль и перец - по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Берем форму для запекания.
- Выкладываем брокколи по дну.
- Натертый сыр распределяем сверху капусты.
- Кладем рыбу.
- На нее - лук, нарезанный колечками. Чем больше лука, тем лучше.
- Добавляем соль и перец.
- Сверху распределяем нарезанные кружочками помидоры.
- Обмазываем сверху майонезом (количество зависит от вас).
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим рыбку запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Просто класс! Нежный, элегантный и многогранный вкус блюда надолго запомнится вашим домочадцам! А какой аромат! Восхитительно! Готовьте, не пожалеете! Легкое блюдо, к которому подойдет бокал белого вина. Смотрите видео и смело повторяйте такую рыбку на своей кухне.
А если вы хотите что-то более насыщенное, приготовьте свинину по этому рецепту, который мы с удовольствием разместили на нашем канале. Скорей всего он станет одним из ваших излюбленных "коронных" блюд.
Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах!