Это год для всех выдался непростым, странным и не таким, каким мы все его планировали. Празднования и массовые сборы запрещены, поэтому будем накрывать праздничные столы сами. Если вам надоели привычные новогодние салаты, такие как оливье, сельдь под шубой и мимоза, предлагаю новый салат, который можно подать и как холодную закуску и как теплый салат.
Потребуются такие продукты:
- авокадо - 1 шт,
- один перец болгарский,
- один свежий огурец,
- пол моркови,
- помидор -1 шт,
- 10 маслин черных,
- зелень на ваше усмотрение,
- креветки тигровые 15-20 шт.
- масло оливковое (немного) для жарки креветок,
- 2 зубчика чеснока, лук
- соль, перец,
Как приготовить креветки?
Креветки замороженные можно не отваривать предварительно, сразу пожарить на сковороде, этого будет достаточно. Сначала креветки чистим, моем, затем на сковороде жарим пол-луковицы, нарезанной мелкими кубиками, добавляем мелко рубленный чеснок, жарим до румяной корочки, добавляем креветки, жарим минуты 2, солим, перчим, пробуем на вкус и снимаем с плиты.
Готовим теплый салат с авокадо и креветками
Берем сразу красивое блюдо для подачи на стол. На блюдо выкладываем на середину креветки жареные, далее нарезанные овощи красиво раскладываем. Из авокадо сначала вырезаем цветок маленький, а потом нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на блюдо так, чтобы цветы украшали салат, из огурца и помидора также вырезаем цветы и раскладываем на тарелку. Сверху можно разложить кружочки маслин, а соусом от креветок полить цветы из огурца.
Каждая хозяйка старается на праздник приготовить салаты и украсит по своему. Я бы украсила свою тарелку салатом вот так, как вам такой вариант подачи?
Если вы не любите маслины, можно приготовить без них.
Также красиво смотрится салат без черных маслин.
Можно каждому гостю сделать такой салат сразу в порционные тарелки, можно поставить в одно общее блюдо на стол и каждый гость будет накладывать с него. Можно подать это блюдо как холодную закуску, на случай, если креветки остынут.
Если вы любите, когда салаты хорошо перемешанные, можно добавить листья салата, зелень, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать и таким образом подать. В любом случае будет вкусно, так как обжаренные креветки с луком и чесноком дают блюду непревзойденный вкус. Теплые салата сравнимы с горячими блюдами, хорошо насыщают. Можно подать такой салат перед новым годом, когда обычно готовятся, встречают по времени другого города, либо провожают год. Такого салата будет достаточно для перекуса. Можно оставить салат и на сам Новый год, ведь есть примета, что встречать нужно с изысканными продуктами и тогда они весь год будут в доме.
Автор: Вера Желтова