ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г салатного ассорти
- 300 г филе куриной грудки
- 300 г красного винограда
- 1/2 стакана грецких орехов
- половина красной сладкой луковицы
- 50 г Arla Apetina Soft
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.
Шаг 4
Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.
Шаг 5
Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавайте к столу.