От чего мы мёрзнем? От плохого кровообращения. В зимние холода сужаются сосуды (организм на мороз реагирует как на стресс), а мята расширяя сосуды, улучшает кровообращение и дарит нам столь ценное тепло, то есть согревает нас в лютый мороз.
Мяту можно есть круглый год как зелень. Она отлично себя чувствует и на подоконнике! Осенью пересаживаем мяту вместе с корнями в хорошую земельку и она всю зиму радует нас (или можно купить пучочек мяты, поставить в стакан с водой и она пустит корни, можно прорастить и из семян, но дольше).
Из настоев мяты можно делать арома свечи, принимать "мятную" ванну, добавлять в чай, готовить безалкогольный мохито, делать зубной порошок... Эфирные масла мяты штука ценная!
Сейчас мы сделаем из мяты шикарный (на наш взгляд) зелёный коктейльчик, аж светящийся "фосфорно-хлорофилловым" солнцем! (солнышко в стакане)
Ингредиенты:
1. Мята - пучок
2. Мёд - 1 ст. ложка (можно без него)
3. Красный перец горошек - 1 горошинка (можно без)
4. Вода - 1 стакан
Приготовление
Берем мяту, хорошенько моем (можно использовать листья вместе со стеблями), настригаем в емкость блендера (ароматище стоит!), добавляем мед, перец (при желании усилить согревающее действие мяты), доливаем теплую воду (максимально насколько терпит блендер).
Затем взбиваем до однородного коктейля на высокой скорости около минуты и ароматный мятный коктейль готов. Мы пьем такой коктейль мелкими глотками, когда возникает желание (чаще в вечернее время).
Отличного дня, друзья! Душевного нам всем тепла.
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!
Имеются противопоказания. Мята не всем подходит.