Найти тему

Три необычных варианта подачи селедки под шубой. Гости будут впечатлены

Записки пенсионерки...

В России никакой праздничный стол не обходится без селёдки под шубой. Всем этот салат знаком и любим. Но частенько хочется на праздник приготовить что-то красивое и необычное, но и от любимых салатов отказываться желания нет.

Я хочу вам предложить приготовить классический рецепт селёдки под шубой, но в интересной и нестандартной подаче. Эти способы украсят стол и удивят гостей.

Для приготовления нам понадобится:

- Бочковая селёдка 3 шт.;
- Свёкла 5-6 шт. среднего размера;
- Картофель 3 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Яйца 3 шт.;
- Красный лук 2 шт.;
- Майонез для заправки;
- Зелень для украшения;
- Несколько ломтиков чёрного хлеба и кунжут (для подач).

Здесь указано лишь примерное соотношение ингредиентов, можете их менять на свой вкус.

Свёклу отвариваем до готовности.

То же самое делаем с картофелем и морковью.

-2

Селёдку очищаем от кожи, костей и внутренностей, то есть делаем филе.

-3

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

-4

Также очищаем свёклу.

-5

И картофель с морковкой.

-6

Теперь чистим лук.

-7

Теперь займёмся подачей.

1. Селёдка под шубой в виде ролла

-8

Берём циновку для приготовления роллов и заворачиваем её в пищевую плёнку.

-9

Выкладываем на неё тонко нарезанные кружочки свёклы. Вот таким образом:

-10

На свёклу в линию выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

-11

На лук кладем натертую на крупной тёрке морковь.

-12

Затем яйца, также натертые на крупной тёрке, и картофель. Пришел черед и селёдки: нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем, сверху - майонез.

-13

С помощью циновки заворачиваем ролл. А затем разрезаем его на восемь равных частей. Выкладываем на тарелку. Сверху каждый кусочек украшаем капелькой майонеза и зеленью.

-14

Попробуйте, вкус получается немного другой, да и выглядит необычно, но все очень нарядно, красиво, а главное - вкусно.

2. Селёдка под шубой в виде клубнички

-15

В тарелке смешиваем натертые на крупной тёрке яйца, свеклу, морковь и картофель, а также мелко нарезанный лук.

-16

Заправляем это все майонезом. А селёдку нарезаем кубиками.

Берём свекольную смесь в руку и в центр кладём нарезанную селёдку.

-17

Формируем форму клубнички.

-18

Украшаем семечками кунжута и зеленью.

-19

Результат меня очень порадовал, такую селедку под шубой даже дети будут есть.

3. Селёдка под шубой на хлебцах

-20

Берём кусочек хлеба и с помощью стакана или чашки вырезаем из него круг. На этот вырезанный хлеб выкладываем свекольную смесь (ту же, что в предыдущем варианте подачи). Рядом на хлеб кладём пару ломтиком селёдки, а сверху украшаем пёрышками зеленого лука.

-21

Вот такие интересные варианты подачи можно сделать из селёдки под шубой. Оригинально, но в то же время рецептура остаётся прежней.

Как вам такие варианты? Хотели бы что-то такое попробовать, или вы больше за классику?

Другие наши статьи:

"Рецепт пряников к Новому году"

"Рецепт быстрого, вкусного и оригинального салата"

__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen

Подписывайтесь, всем будем рады!

ТРИ ПОКОЛЕНИЯБлог ведут два автора: Мать Ирина (67 лет) и дочь Евгения (37 лет) Позитивный блог о жизни в деревне большой семьей ✔торгуем на Вайлдберриз и учим этому других ✔обзор покупок ✔уют и обустройство дома ✔скучная жизнь в деревне top89046330055@gmail.com 9inw487s6xhs7gw2