Записки пенсионерки...
В России никакой праздничный стол не обходится без селёдки под шубой. Всем этот салат знаком и любим. Но частенько хочется на праздник приготовить что-то красивое и необычное, но и от любимых салатов отказываться желания нет.
Я хочу вам предложить приготовить классический рецепт селёдки под шубой, но в интересной и нестандартной подаче. Эти способы украсят стол и удивят гостей.
Для приготовления нам понадобится:
- Бочковая селёдка 3 шт.;
- Свёкла 5-6 шт. среднего размера;
- Картофель 3 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Яйца 3 шт.;
- Красный лук 2 шт.;
- Майонез для заправки;
- Зелень для украшения;
- Несколько ломтиков чёрного хлеба и кунжут (для подач).
Здесь указано лишь примерное соотношение ингредиентов, можете их менять на свой вкус.
Свёклу отвариваем до готовности.
То же самое делаем с картофелем и морковью.
Селёдку очищаем от кожи, костей и внутренностей, то есть делаем филе.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
Также очищаем свёклу.
И картофель с морковкой.
Теперь чистим лук.
Теперь займёмся подачей.
1. Селёдка под шубой в виде ролла
Берём циновку для приготовления роллов и заворачиваем её в пищевую плёнку.
Выкладываем на неё тонко нарезанные кружочки свёклы. Вот таким образом:
На свёклу в линию выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
На лук кладем натертую на крупной тёрке морковь.
Затем яйца, также натертые на крупной тёрке, и картофель. Пришел черед и селёдки: нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем, сверху - майонез.
С помощью циновки заворачиваем ролл. А затем разрезаем его на восемь равных частей. Выкладываем на тарелку. Сверху каждый кусочек украшаем капелькой майонеза и зеленью.
Попробуйте, вкус получается немного другой, да и выглядит необычно, но все очень нарядно, красиво, а главное - вкусно.
2. Селёдка под шубой в виде клубнички
В тарелке смешиваем натертые на крупной тёрке яйца, свеклу, морковь и картофель, а также мелко нарезанный лук.
Заправляем это все майонезом. А селёдку нарезаем кубиками.
Берём свекольную смесь в руку и в центр кладём нарезанную селёдку.
Формируем форму клубнички.
Украшаем семечками кунжута и зеленью.
Результат меня очень порадовал, такую селедку под шубой даже дети будут есть.
3. Селёдка под шубой на хлебцах
Берём кусочек хлеба и с помощью стакана или чашки вырезаем из него круг. На этот вырезанный хлеб выкладываем свекольную смесь (ту же, что в предыдущем варианте подачи). Рядом на хлеб кладём пару ломтиком селёдки, а сверху украшаем пёрышками зеленого лука.
Вот такие интересные варианты подачи можно сделать из селёдки под шубой. Оригинально, но в то же время рецептура остаётся прежней.
Как вам такие варианты? Хотели бы что-то такое попробовать, или вы больше за классику?
Другие наши статьи:
"Рецепт пряников к Новому году"
"Рецепт быстрого, вкусного и оригинального салата"
__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen