Ингредиенты для 20 штук:
300 гр. мука
100 гр сахар
80 гр сливочное масло размягченое кубиками
80 гр молоко
50 гр. картофельный крахмал
1 яйцо
соль — 2 чайные ложки разрыхлителя
апельсин (лимон или ваниль)
Приготовление:
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель в чашу, где будете замешивать тесто.
Добавьте сахар, соль и яйцо. Потрите теркой апельсиновую или лимонную корочку для аромата либо добавьте ванильный сироп, размешайте слегка ложкой или руками. Добавьте сливочное масло и немного молока. Размешивайте все ингредиенты, подливая частями молоко.
Замесите руками тесто, чтобы получить однородную мягкую консистенцию — в течение 3-4 минуты.
Посыпьте рабочий стол легким слоем муки, выложите готовое тесто. Раскатайте с помощью скалки пласт толщиной 0,5 см, придайте ему прямойгольную форму.
Нарежьте печени: в моем случае это прямойгольники шириной 4 см и длиной 8 см.
Расположите печени на противень, покрытый пергаментной бумагой. Пройдитесь вилкой по поверхности печений — получите симпатичные полоски как укрошение. Смажьте поверхность водой и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте в духовке при температуре 180° C в течение 12-15 минут — в зависимости от размера ваших печений