Найти тему
icookitaly

Печени молочные

Ингредиенты для 20 штук:

300 гр. мука

100 гр сахар

80 гр сливочное масло размягченое кубиками

80 гр молоко

50 гр. картофельный крахмал

1 яйцо

соль — 2 чайные ложки разрыхлителя

апельсин (лимон или ваниль)

Приготовление:

Просейте муку, крахмал, разрыхлитель в чашу, где будете замешивать тесто.

Добавьте сахар, соль и яйцо. Потрите теркой апельсиновую или лимонную корочку для аромата либо добавьте ванильный сироп, размешайте слегка ложкой или руками. Добавьте сливочное масло и немного молока. Размешивайте все ингредиенты, подливая частями молоко.

Замесите руками тесто, чтобы получить однородную мягкую консистенцию — в течение 3-4 минуты.

Посыпьте рабочий стол легким слоем муки, выложите готовое тесто. Раскатайте с помощью скалки пласт толщиной 0,5 см, придайте ему прямойгольную форму.

Нарежьте печени: в моем случае это прямойгольники шириной 4 см и длиной 8 см.

Расположите печени на противень, покрытый пергаментной бумагой. Пройдитесь вилкой по поверхности печений — получите симпатичные полоски как укрошение. Смажьте поверхность водой и посыпьте сверху сахаром.

Выпекайте в духовке при температуре 180° C в течение 12-15 минут — в зависимости от размера ваших печений

Еда
6,93 млн интересуются