Ребята, попробовав впервые, вы не забудете этот вкус, и захотите еще и еще. Поэтому ловите рецепт, готовьте с любовью!)
На моем канале вы можете посмотреть видео этих потрясающих тонких и сочных чудушек, которые тают во рту.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир - 400 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мука - 500 г (у меня ушло даже больше)
Начинка с тыквой:
- Тыква - количество на свой вкус
- Лук - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 4-5 ст.л
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец - по вкусу
Начинка творог с зелёным луком:
- Творог - 300 г (любой жирности)
- Зелёный лук - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто:
- Кефир предварительно достать из холодильника (не должен быть холодным).
- К кефира комнатной температуры добавить соль и соду.
- Просейте муку и замесите эластичное мягкое тесто.
- Закройте тесто кухонным полотенцем на 20 минут и займитесь начинками.
Приготовление начинки с тыквой:
- Тыкву натереть на мелкой тёрке.
- Лук нарезать на кубики.
- На растительном и сливочном масле масле лук обжарить.
- К луку добавить тыкву и потушить на маленьком огне минут 10.
- Далее добавить укроп, соль, перец и сахар. Перемешать. Остудить.
Приготовление начинки творог с зелёным луком:
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Далее перемешиваем с творогом.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Тесто делим на маленькие шарики.
Тесто тонко раскатать.
Кладём начинку на один край теста, а другой стороной закрепляем.
Обжариваем чудушки с обоих сторон без масла.
Смазываем готовое чуду с обеих сторон сливочным маслом.
Приятного аппетита мои тыковки☺
Не забудь подписаться и поставить лайк, мне будет приятно!)