Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Мама научила готовить из дешёвой рыбы вкусные и сочные котлеты. Раньше у меня такие не получались, но по маминому рецепту, я стала добавлять в фарш сало свинины. Котлеты у меня стали получаться на много вкуснее и сочнее. Теперь, я уже много лет готовлю котлеты только то этому рецепту.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
- Филе щуки - 900 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Белый хлеб - 100 грамм
- Молоко для замачивания хлеба
- Сало свинины - 130 грамм
- Картофель сырой - 100 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Чеснок
- Соль, перец
- Сухари для панировки
- Растительное масло
Для соуса :
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Майонез - 4 ст. ложки
- Сметана - 3 ст. ложки
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Вода - 500 миллилитров
- Соль, перец, укроп
- Масло растительное
Щуку очищаю, отделяю филе от костей и нарезаю на небольшие кусочки. Кусочки хлеба замачиваю в молоке, через несколько минут отжимаю. Лук репчатый и сало нарезаю кусочками. Щучье филе с луком, хлебом и салом пропускаю через мясорубку. Картофель натираю на мелкой тёрке и отправляю в фарш.
Затем добавляю в фарш яйца.
Чеснок пропускаю через пресс и отправляю в фарш. Солю, перчу по вкусу. Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
Формирую из фарша котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.
Разогреваю на сковороде растительное масло, выкладываю котлеты и жарю на средним огне с двух сторон по 4 минуты.
Жареные котлеты укладываю в противень в два ряда.
Морковь натираю на крупной тёрке. Лук репчатый нарезаю соломкой. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук и морковь.
Майонез, сметану, томатную пасту соединяю и вливаю воду. Добавляю соль, перец, укроп и всё хорошо перемешиваю.
Вливаю в сковороду с обжаренным луком и морковью соус и довожу до кипения.
Заливаю котлеты подливой и ставлю в разогретую духовку на 50 - 60 минут при 200 градусах.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
▶Готовлю салат "Сердцеедка" для семейного ужина, вкусно и сытно получается (Делюсь рецептом)
▶Салат "Аристократ", уже 3 года подряд включаю его в своё меню на Новогодний стол. (делюсь рецептом)
▶Приготовила салат с кальмарами на пробу. Теперь он всегда у меня на столе (делюсь рецептом)
▶Пробовала в гостях, салат "Граф" и сразу включила его в своё меню на новогодний стол. Делюсь рецептом.
▶Салат "Невеста": всё просто, но гости любят(Делюсь рецептом)
►Свеженький салат из свеклы: всё просто, но гости любят( Делюсь рецептом)
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравились " Щучьи котлеты " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍