Найти тему
Всё по домашнему

Мама научила готовить из дешёвой рыбы вкусные котлеты (получаются сочные, нежные, хорошо держат форму), делюсь рецептом

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Мама научила готовить из дешёвой рыбы вкусные и сочные котлеты. Раньше у меня такие не получались, но по маминому рецепту, я стала добавлять в фарш сало свинины. Котлеты у меня стали получаться на много вкуснее и сочнее. Теперь, я уже много лет готовлю котлеты только то этому рецепту.

Делюсь рецептом с Вами !

Ингредиенты :

  • Филе щуки - 900 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Белый хлеб - 100 грамм
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Сало свинины - 130 грамм
  • Картофель сырой - 100 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло

Для соуса :

  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Вода - 500 миллилитров
  • Соль, перец, укроп
  • Масло растительное

Щуку очищаю, отделяю филе от костей и нарезаю на небольшие кусочки. Кусочки хлеба замачиваю в молоке, через несколько минут отжимаю. Лук репчатый и сало нарезаю кусочками. Щучье филе с луком, хлебом и салом пропускаю через мясорубку. Картофель натираю на мелкой тёрке и отправляю в фарш.

-2

Затем добавляю в фарш яйца.

-3

Чеснок пропускаю через пресс и отправляю в фарш. Солю, перчу по вкусу. Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

-4

Формирую из фарша котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.

-5

Разогреваю на сковороде растительное масло, выкладываю котлеты и жарю на средним огне с двух сторон по 4 минуты.

-6

Жареные котлеты укладываю в противень в два ряда.

-7

Морковь натираю на крупной тёрке. Лук репчатый нарезаю соломкой. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук и морковь.

-8

Майонез, сметану, томатную пасту соединяю и вливаю воду. Добавляю соль, перец, укроп и всё хорошо перемешиваю.

-9

Вливаю в сковороду с обжаренным луком и морковью соус и довожу до кипения.

-10

Заливаю котлеты подливой и ставлю в разогретую духовку на 50 - 60 минут при 200 градусах.

-11

Котлеты готовы.

-12
-13

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

Готовлю салат "Сердцеедка" для семейного ужина, вкусно и сытно получается (Делюсь рецептом)

Приготовила салат с куриными сердечками на пробу, оказалось мало. Теперь ни один праздник не обходится без него.

Салат "Аристократ", уже 3 года подряд включаю его в своё меню на Новогодний стол. (делюсь рецептом)

"Сельдь под шубой" приелась. Решила разнообразить своё меню: готовлю "Сельдь под снегом"(делюсь рецептом)

Приготовила салат с кальмарами на пробу. Теперь он всегда у меня на столе (делюсь рецептом)

Пробовала в гостях, салат "Граф" и сразу включила его в своё меню на новогодний стол. Делюсь рецептом.

Салат "Невеста": всё просто, но гости любят(Делюсь рецептом)

Свеженький салат из свеклы: всё просто, но гости любят( Делюсь рецептом)

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравились " Щучьи котлеты " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются