Объедините два фаворита - болоньезе и фаршированные макаронные изделия - чтобы приготовить идеальную выпечку из макарон. Подавайте ракушки из духовки для получения поистине комфортной еды.
Ингредиенты
· 250 г больших ракушек макарон или каннеллони
· 200 г маскарпоне
· 2 шарика моцареллы по 125 г , слить воду и мелко нарезать
· крупный пучок базилика , крупно нарезанный, плюс несколько целых листьев для подачи
· 3 измельченных зубчика чеснока
· пармезан
Для болоньезе
· 1 столовая ложка оливкого масла
· 1 луковица, мелко нарезанная
· 1 палочка сельдерей , мелко нарезанная
· 1 морковь , мелко нарезанная
· 400 г говяжьего фарша
· 2 измельченных зубчика чеснока
· 250 мл красного вина
· 1 столовая ложка томатного пюре
· 3 лавровых листа
· 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
· щепотка сахара
· 1-2 ч.л. бальзамического уксуса
· ШАГ 1
Чтобы приготовить болоньезе, разогрейте масло в широкой жаростойкой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и морковь с добавлением приправ в течение 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте говяжий фарш, увеличьте огонь и жарьте, регулярно помешивая, еще 10 минут, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавьте чеснок, жарьте в течение минуты, затем влейте вино и пузырите еще несколько минут, очищая сковороду, чтобы высвободить остатки. Перемешать пюре, лавровый лист и помидоры с полной банкой воды. Варите на медленном огне 1,5 часа под крышкой в течение первого часа, затем снимите крышку и пузырите, пока помидоры не расколются. Приправить солью, перцем, сахаром и бальзамическим уксусом.
· ШАГ 2
Пересыпьте скорлупы макарон в большую жаропрочную миску со щепоткой соли и залейте кипяченой водой. Накройте крышкой и оставьте для размягчения на 15-20 минут - они должны остаться твердыми, чтобы вы могли наполнить их.
· ШАГ 3
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 4 и слейте воду с макарон. Вилкой разомните маскарпоне с моцареллой, измельченным базиликом, чесноком и черным перцем в миске.
· ШАГ 4
Болоньезе должно быть немного более влажным, чем хотелось бы, так как скорлупа пасты впитает часть жидкости во время выпечки. Снимите с огня, окончательно перемешав. Используя чайную ложку, залейте макароны смесью маскарпоне, вдавливая смесь указательным пальцем. Уложите ракушки в соус начинкой вверх. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться, а паста не станет мягкой. Натереть на терке пармезан и закончить добавлением нескольких листьев базилика.
Надеюсь вам понравилось и приятного аппетита!