Найти тему
По бокалу ?

Инвертированный сироп помогает ли он браге?

Приветствую Вас уважаемые читатели у себя на канале. Относительно недавно я заинтересовался темой самогоноварения. И не только заинтересовался, но и начал практиковать. Как оказалось ,очень много людей занимаются сейчас этим хобби. Я сейчас не о людях, которые готовят самогон на продажу, они как правило очень далеки от действительно качественного продукта, ведь им надо больше при наименьших затратах, а от этого страдает в первую очередь качество. Я о людях, у которых самогоноварение это целая наука. Так вот пообщавшись с некоторым количеством таких научных сотрудников я понял, что и среди них имеются люди, которые не до конца понимают всю химию процесса в самом прямом смысле этого слова.

В этой статье хотелось бы поговорить об инвертировании сахара, как о неотъемлемой части приготовления самогонной браги. Знаю, что и среди Вас найдутся противники этого, но я и не утверждаю, что это истина и она неоспорима. И буду только рад почитать в комментариях Ваше мнение и Ваши рекомендации.

В первую очередь хотелось бы простым языком объяснить сам процесс и его предназначение.

Лично я делаю так - довожу воду практически до кипения, затем не спеша начинаю высыпать сахар. Обязательно при этом часто помешивая. Я исхожу из 5кг сахара на 2,5 литра воды. Высыпал, тщательно перемешал, и жду, пока это все не начнет кипеть. Минут через 10 кипения убавляю газ и медленно начинаю добавлять лимонную кислоту. Примерно 20-25 грамм. Вот именно сейчас мы и начали делать из одной молекулы сахарозы две молекулы - фруктозы и глюкозы. Кипятим около часа на малом огне, выключаем и даем остыть. Инвертированный сироп готов. Грубо говоря, потратив свое время, мы помогли дрожжам и сделали часть работы за них. Поэтому брага на основе инвертированного сиропа будет готова к перегонке на пару дней быстрее, при аналогичных условиях, чем брага на основе простого добавления сахара.

Еще немаловажный фактор, это то, что при термообработке сахара мы убиваем кучу микроорганизмов находящихся на его поверхности. Это даст нам больше гарантий, что брага не испортится, а качество продукта повысится, ведь в браге будет меньше всевозможных примесей.

-2

Есть и минусы, но, на мой взгляд, они не значительные и мы не будем на них останавливаться. А вот комментариях предлагаю подискутировать на эту тему.

Знайте меру и помните о вреде употребления любого алкогольного или слабоалкогольного напитка.

И как сказал Михаил Жванецкий – Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Светлая память...
Светлая память...

Еда
6,93 млн интересуются