Найти тему
Путь Корнея

Универсальный завтрак для сжигания жира, к которому быстро привыкаешь

Оглавление

Любое меню начинается с завтрака, и от того, как он составлен, во многом зависит эффективность всей программы питания.

Завтрак должен быть полноценным приемом пищи, сбалансированным по БЖУ и калориям. В идеале – это самый плотный прием пищи.

Последние исследования диетологов показали: лучше всего, чтобы основные ингредиенты завтрака изо дня в день были постоянными, а дополнительные (которые придают вкус) изредка менялись.

Давайте подумаем, каким параметрам должны соответствовать основные продукты завтрака:

1. Должен содержать достаточное количество витаминов, макро и микроэлементов.

2. Продукт должен иметь нейтральный вкус, для того чтобы его можно было изменять специями и добавками.

3. Иметь короткое время приготовления.

4. Обладать невысокой калорийностью и гликемическим индексом.

5. Должен быть доступным и недорогим.

Я думаю, этого будет достаточно, чтобы назвать продукт идеальным для завтрака.

Какие продукты обладают всеми этими качествами?

Вы можете выбрать по вкусу свой, а я расскажу о своем любимом продукте.

-2

Лично для меня идеальный продукт для завтрака – это овсянка.

Посудите сами:

  • В половине стакана крупы содержится 4 г клетчатки, а также половина суточной нормы магния, цинка и железа. Растительного белка в ½ стакана овсянки – 5 г!
  • Овсянка стоит недорого. Продается в разных вариантах помола, что позволяет подобрать консистенцию и структуру на любой вкус.
  • Продукт очень удобен в приготовлении. Средний помол не требует варки и заваривается обычным кипятком.
  • Вкус нейтральный – его можно менять с помощью добавок, соли, сахарозаменителя, соусов и топпинга.
  • Имеет средний ГИ и невысокую калорийность.

Признаюсь до перехода на правильное питание, я не любил овсяную кашу и никогда ее не ел. Сегодня без нее я не представляю свой завтрак. Вы не поверите, но даже отправляясь в командировку, я беру ее с собой, потому что не во всех странах она продается.

Мне нравится «Ясно солнышко №2». Завариваю 80-90 г простым кипятком, добавляю соль или сахарозаменитель, масло, иногда соевый соус или ягоды. Овсянку можно есть с яичницей, мясом, подливой, овощным рагу и так далее. Вариантов масса на любой вкус.

-3

Я ем овсянку уже два года подряд, и она мне не надоела. Привык быстро и надолго.

Несколько советов:

1. Никогда не покупайте овсянку с добавками, или в пакетиках быстрого приготовления. В овсянке недолжно быть ничего кроме овсянки.

2. Не покупайте слишком крупный и слишком мелкий помол. Крупный нужно варить, а это увеличивает время приготовления и гликемический индекс каши. Мелкий – просто невкусный.

3. Выбирайте российского местного производителя.

4. Не заваривайте кашу молоком и не добавляйте сахар.

5. Попробуйте несколько вариантов овсянки и только после этого делайте выводы о вкусе. Уверяю вас, вы обязательно подберете себе какой-нибудь вариант по вкусу.

Если вы любите овсянку напишите нам свой рецепт в комментариях!

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении вы найдете на нашем новом канале в ТГ (ссылка здесь).

Читайте также: Как сварить по-настоящему вкусную гречку для похудения