Найти в Дзене
ЕленаГОТОВЬченко

Готовлю батат впервые. Куриная грудка запечённая с бататам.

Добрый день, сегодня хочу представить вам блюдо, котороя я готовила впервые. Я очень давно хотела попробовать приготовить батат и наконец мне это удалось. Несмотря на необычный немного сладковатый вкус, это оказалось очень вкусным сочетанием.
Итак, представляю вам рецепт необычного по вкусу блюда придуманного мной на ходу.

Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 300-400 г.
2. Батат - 2 крупные шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Соевый соус - 4-5 столовых ложек.
5. Горчица - 2 чайные ложки.
6. Вода - 1 стакан.
7. Масло растительное.
8. Соль, перец, специи по вкусу.
9. 1 яйцо.
10. Майонез или натуральный йогурт - 5-6 столовых ложек.
11. Чеснок.

-2

Приготовление:
1. Почистить лук батат:

-3

2. Нарезать лук крупными кубиками:

-4

3. Нарезать батат:

-5

4. Курирую грудку промыть и нарезать кубиками:

-6

5. В одну емкость поместить майонез(йогурт), горчица, соевый соус все смешать. Добавить яйцо и снова смешать.

6. Овощи и курицу соединить в одной миске и перемещать:

-7

7. Добавить соль, перец, специи и перемешать:

-8

8. Форму для запекания смазать и выложить курицу с овощами:

-9

9. Накрыть сверху фольгой и отправить запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.:

-10

Готово. Приятного аппетита!

-11



Если вам интересны и другие необычные сочетания продуктов, пишите в комментариях свои идеи и я обязательно их приготовлю.

Еда
6,93 млн интересуются