Найти тему
О вкусной еде

Селедка, но не под шубой: узнала оригинальный рецепт, получился вкуснее традиционного. Делюсь с вами

Оглавление
Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Селедка под шубой – традиционный рецепт на новый год. Но оказывается с этой рыбой можно готовить и другие салаты, не менее вкусные. Вот узнала у дальней родственницы оригинальный рецепт. Попробовали, теперь он будет вместо селедки под шубой на нашем новогоднем столе.

Приготовление

Выложите селедку в большую миску и залейте ее водой, чтобы удалить лишнюю соль. Оставьте для полоскания солью примерно на 30 минут, в промежутках меняя воду 2-3 раза. Просушить и нарезать кусочками примерно по 2 см.

Выложить в миску, залить уксусом и перемешать. Отложите примерно на 30 минут, время от времени помешивая.

Залейте изюм кипятком и отставьте примерно на 30 минут, затем процедите в ситечко. Очистите лук и нарежьте его перьями или полукольцами.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте около 10 минут. А пока добавьте к нему лавровый лист и душистый перец. Наконец, приправьте свежемолотым перцем и немного соли.

Добавляю острый кетчуп и томатную пасту и варить 2 минут. Вносим изюм и варить еще минуту.

Дать остыть, затем выложить селедку в банку или салатник, перелив их соусом. Уберите в холодильник и держите неделю.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Вместо того, чтобы покупать и промывать сельдь из рассола (из ведра), можно использовать уже готовую сельдь (в масле, маринованную, продающуюся в запаянных лотках).

Ингредиенты

Самое главное – филе соленой селедки, я беру 300-400 граммов

3 столовые ложки 10% уксуса

70 г изюма

2 луковицы

8 столовых ложек подсолнечного (можно оливкового) масла

1 лист лаврушки

2 душевых перца

Молотый перец черный

300 гр кетчупа, лучше брать нейтрального вкуса. Можно заменить пастой томатной

3 столовые ложки острого кетчупа

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки пишите комментарии! Будет еще много интересных рецептов и других нюансов ведения кухни.

Еда
6,93 млн интересуются