Селедка под шубой – традиционный рецепт на новый год. Но оказывается с этой рыбой можно готовить и другие салаты, не менее вкусные. Вот узнала у дальней родственницы оригинальный рецепт. Попробовали, теперь он будет вместо селедки под шубой на нашем новогоднем столе.
Приготовление
Выложите селедку в большую миску и залейте ее водой, чтобы удалить лишнюю соль. Оставьте для полоскания солью примерно на 30 минут, в промежутках меняя воду 2-3 раза. Просушить и нарезать кусочками примерно по 2 см.
Выложить в миску, залить уксусом и перемешать. Отложите примерно на 30 минут, время от времени помешивая.
Залейте изюм кипятком и отставьте примерно на 30 минут, затем процедите в ситечко. Очистите лук и нарежьте его перьями или полукольцами.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте около 10 минут. А пока добавьте к нему лавровый лист и душистый перец. Наконец, приправьте свежемолотым перцем и немного соли.
Добавляю острый кетчуп и томатную пасту и варить 2 минут. Вносим изюм и варить еще минуту.
Дать остыть, затем выложить селедку в банку или салатник, перелив их соусом. Уберите в холодильник и держите неделю.
Вместо того, чтобы покупать и промывать сельдь из рассола (из ведра), можно использовать уже готовую сельдь (в масле, маринованную, продающуюся в запаянных лотках).
Ингредиенты
Самое главное – филе соленой селедки, я беру 300-400 граммов
3 столовые ложки 10% уксуса
70 г изюма
2 луковицы
8 столовых ложек подсолнечного (можно оливкового) масла
1 лист лаврушки
2 душевых перца
Молотый перец черный
300 гр кетчупа, лучше брать нейтрального вкуса. Можно заменить пастой томатной
3 столовые ложки острого кетчупа
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки пишите комментарии! Будет еще много интересных рецептов и других нюансов ведения кухни.