Добрый день дорогие читатели. Наступило время рождественского поста. В связи с этим хочу поделиться с Вами в статьях подборкой рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Фасолевый суп с рисом является одним из моих любимых супов в пост. Он очень вкусный и питательный потому, что содержит фасоль богатую белками. Его приготовление не требует много сил. Весь процесс готовки происходит в одной кастрюле. Единственное что фасоль необходимо будет предварительно подготовить.
Ингредиенты:
1. Красная фасоль 80 грамм.
2. Рис (у меня длиннозерный) 40 грамм
3. Перец болгарский 1 штука
4. Морковка 1 штука среднего размера
5. Луковица 1 штука.
6. Соль, свежемолотый перец, лавровый лист
7. Кетчуп или томатная паста 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Фасоль необходимо с вечера замочить в воде и оставить на ночь. После чего воду слить, фасоль промыть и отварить в несоленой (обязательно) воде до мягкости (где то 1-1.5 часа). Если лень, возиться то можно использовать готовую консервированную фасоль. Это значительно упростит приготовление супа .
2. На дно кастрюли налить немного растительного масла, когда масло подогреется добавить нарезанный четверть кольцами лук и обжарить до полуготовности.
3. В кастрюлю к луку добавить нарезанную брусочками морковь и продолжить обжаривать лук с морковью.
4. К луку и моркови добавить нарезанный соломкой перец и продолжить обжаривать пару минут. После чего добавить томатную пасту или кетчуп и все перемешать.
5. К обжаренным овощам добавить отварную фасоль и промытый рис, посолить и поперчить все. Немного обжарить периодически помешивая. После чего залить все горячей кипяченой водой. Дождаться пока суп закипит, попробовать на соль и досолить если необходимо.
6. Варить суп на медленном огне в течении 20 минут. Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился рецепт. Если хотите больше рецептов постных блюд, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем хорошего дня и отличного настроения!