Обожаю готовить эти булочки! Мягкое тесто, ароматная корица и нежнейший крем. Процесс их приготовления -целое искусство, магия. Кушать их люблю не меньше.
Рецепт придумала сама. Точнее взяла из интернета, но методом проб исправила на свой вкус. Все, которые готовила когда-нибудь - не совсем нравились.
А эти идеальные!
Ингредиенты:
Тесто
- 300 мл. молока
- 2 ч.л. дрожжей
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 80 грамм сливочного масла
- 8 грамм ванильного сахара
- 600 грамм муки
Начинка
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. корицы
- Сливочное масло
Помадка
- 200 грамм творожного сыра
- 150 грамм сахара
- Ванилин
- 30 грамм сливочного масла
- 50 мл. молока
Приготовление:
1. Соединить тёплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. сахара. Перемешать до однородности и оставить на 15 минут до появления шапочки.
2. В молочную смесь добавить яйца, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать. Постепенно вмешать муку. У меня уходит 500-600 грамм.
Замешайте 500 грамм муки и посмотрите на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если тесто липнет- добавляйте понемногу муки до нужного состояния.
3. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
4. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 5 миллиметров. Смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем в рулет и делим его на 9 частей.
Тоже самое делаем с другой частью теста.
5. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Оставляем на 30 минут подняться.
Выпекать при 180 градусах 15-25 минут.
В начинку вместо корицы можно ложить все что угодно. Просто сахар, какао, тертый шоколад, цедру апельсина.
Готовьте с удовольствием!😊