Найти тему
Манник

Вкусные синабоны с нежным сливочным кремом

Оглавление

Обожаю готовить эти булочки! Мягкое тесто, ароматная корица и нежнейший крем. Процесс их приготовления -целое искусство, магия. Кушать их люблю не меньше.

Рецепт придумала сама. Точнее взяла из интернета, но методом проб исправила на свой вкус. Все, которые готовила когда-нибудь - не совсем нравились.

А эти идеальные!

Ингредиенты:

Тесто

  • 300 мл. молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 80 грамм сливочного масла
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 600 грамм муки

Начинка

  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. корицы
  • Сливочное масло

Помадка

  • 200 грамм творожного сыра
  • 150 грамм сахара
  • Ванилин
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 мл. молока

Приготовление:

1. Соединить тёплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. сахара. Перемешать до однородности и оставить на 15 минут до появления шапочки.

2. В молочную смесь добавить яйца, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать. Постепенно вмешать муку. У меня уходит 500-600 грамм.

Замешайте 500 грамм муки и посмотрите на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если тесто липнет- добавляйте понемногу муки до нужного состояния.

3. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

4. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 5 миллиметров. Смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем в рулет и делим его на 9 частей.

Тоже самое делаем с другой частью теста.

5. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Оставляем на 30 минут подняться.

Выпекать при 180 градусах 15-25 минут.

В начинку вместо корицы можно ложить все что угодно. Просто сахар, какао, тертый шоколад, цедру апельсина.

Готовьте с удовольствием!😊