Найти в Дзене
Кухня Технолога

Плов с булгуром вместо риса. Делюсь находкой необычного рецепта.

Плов – не обязательно рис. Плов – это особый способ приготовления. И сегодня я приготовлю плов из булгура.

Булгур – это такая крупа, распространённая на востоке. Делают из пшеницы твёрдых сортов. Из-за специфики технологии, на вкус сильно отличается от обычной пшеницы.

А в качестве мяса возьму куриные колбаски.

Все фото в рецепте авторские - специально для данного канала.
Все фото в рецепте авторские - специально для данного канала.

Ингредиенты на 4 порции:

Булгур – 150 г

Колбаски для жарки – 250 г

Куриные бульон – 0,5 л

Репчатый лук – 150 г

Помидорки черри – 250 г

Зелень для вкуса – 100-120 г

-2

Технология:

0. Для начала небольшая хитрость.

Мы выдавим колбаски из оболочки. И получим ароматный качественный фарш.

В нём есть всё, что нам нужно: выверенное соотношение жира и мяса, хорошо подобранный набор специй, маринад – всё. Это потому, что колбаски – это уже готовый промышленный продукт, и если они будут невкусными, то они не будут продаваться.

При этом в них нет консервантов или чего-то подобного, свойственного другой промышленной продукции. Потому что это скоропортящийся продукт.

Вот такая хитрость.

Моментально приготовленный ароматный фарш.
Моментально приготовленный ароматный фарш.

1. На сильном огне обжариваем репчатый лук. Недолго, 1-2 минутки. Не жалейте масло.

Расчищаем в центре сковороды свободное место и выкладываем туда шарики из фарша. Обжариваем на сильном огне, чтобы запустить реакцию меланоидинообразования.

До румяного цвета.

Потом можно добавить специи. Я добавил копчёную паприку и красный молотый перец для остроты.

2. Высыпаем на сковороду булгур и обжариваем вместе с луком и колбасками. 2-3 минуты – этого времени хватит, чтоб крупа полностью покрылась маслом и разогрелась.

Это называется прижечь рис булгур.

3. Теперь вливаем горячий куриный бульон. Силу нагрева переключаем на средний уровень. Накрываем крышкой и пусть тушится до полного впитывания жидкости.

4. Когда жидкость впитается в крупу, снимаем сковороду с огня, отставляем в сторону. Даём крупе ещё 5 минут настояться.

После этого добавляем порезанные помидорки и зеленуху.

Кстати, вам может пригодится этот рецепт - Технология приготовления прозрачного куриного бульона и распространённые ошибки

Еда
6,93 млн интересуются