Найти в Дзене

Плов с рисом

403 топ-автора
13 тыс интересуются
17 тыс читали · 2 года назад
Как выбирать рис для плова?
Я варю плов вот уже несколько десятков лет. С той самой поры, когда проходил срочную в Краснознаменном Среднеазиатском пограничном округе (КСАПО). Но буквально днями на одном из форумов с удивлением узнал, что для приготовления плова нужен специальный рис. Участники форума обсуждали опубликованные на «ШколаЖизни.ру» мои статьи о приготовлении среднеазиатского плова и одной из его разновидностей — плова по-фергански. Они утверждали, что для плова нужен рис особых сортов: басмати, лазер, девзира. Причем особый упор делали именно на последний сорт — девзира...
14,3 тыс читали · 8 месяцев назад
Как приготовить плов рассыпчатым, так чтобы рис при этом оставался сочным и мягким✍
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, как говорится... от мала до велика... Плов готовится по-разному, рецептов приготовления много, но всех объединяет один ингредиент, любой плов готовится конечно же с рисом... и не только. Чтобы приготовить вкусный плов с рассыпчатым нежным рисом, нужно хорошо постараться, и полагаю одного старания будет мало, особенно для тех, кто только начинает готовить, не помешает знать некоторые нюансы, очередность добавления ингредиентов, температуру приготовления, соотношение продуктов и многое другое...
Кето плов без риса. Малоуглеводный, подходит для диабетиков
Предлагаю приготовить вкусное, низкокалорийное, но сытное блюдо — плов без риса. Вместо риса я буду использовать цветную капусту. Такая замена позволит сделать блюдо низкоуглеводным. В качестве белковой составляющей можно использовать классический вариант — свинину, так и другие варианты — курицу, индейку, и даже баранину. В предлагаемом рецепте предложена бедренная часть индейки. Плов понравился всей семье, хоть они и не на кето диете. Внимание! Этот рецепт с мясом. Но вы можете исключить мясо из рецепта, если хотите безмясной вариант...
5811 читали · 2 года назад
Также вкусно и сытно как с мясом, только его там нет. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее
Это горячее блюдо мы готовим почти как плов, только обходимся без казана. Обычная глубокая сковорода подходит. А мясо заменяем баклажанами. С рисом они сочетаются шикарно. Блюдо очень вкусное и, что интересно, такое же сытное, как если бы в нем было мясо. А готовится оно намного проще и быстрее, без премудростей и строгих правил. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Режем баклажаны крупными кусочками, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Пока баклажаны дают сок можно подготовить другие овощи...
1023 читали · 4 месяца назад
Не просто рис с мясом: 6 самых вкусных видов кавказского плова
Плов — одно из самых популярных блюд на Кавказе, но в каждом регионе его готовят по-своему. Разные способы приготовления, набор специй и даже названия делают кавказский плов уникальным. Давайте узнаем, какие виды плова можно встретить в этом живописном уголке мира. Азербайджанцы считают плов своим национальным достоянием. Здесь существует более 40 видов плова, и каждый отличается составом и подачей. В Армении плов чаще называют «плав» и готовят с большим количеством зелени и орехов. Грузинская кухня добавляет в плов свои традиционные ингредиенты: грецкие орехи, гранаты и много зелени...
5797 читали · 2 года назад
Что приготовить на обед и ужин? Я давно об этом не думаю, так как готовлю часто вместо плова горячее из риса с рыбой. Вкусно
Извечная проблема: «Что приготовить на обед или ужин?». Многие каждый день «ломают голову» над этим вопросом. Поделюсь своим любым рецептом, который мы используем чаще всего и такое блюдо просто не может приедаться! Честно, могу есть только его)) Люблю рыбу и все, что с ней приготовлено (даже мяса не надо!). Да, все настолько просто и легко, но может кто-то из вас вдохновится этим видео и тоже приготовит. Блюдо можно есть и в пост (когда разрешается рыба), а саму рыбу допускается использовать любую, но конечно, Горбуша вкуснее всего получается...
В нашем плове курица остаётся нежной и сочной, а рис получается таким, как надо – без каши
Важно не только выбрать правильные ингредиенты, но и знать, как их приготовить, чтобы рис получился рассыпчатым, а курица - нежной и сочной. Мы собрали несколько проверенных рецептов, которые позволяют добиться именно такого результата. Секрет в деталях: правильный выбор риса, обжарка ингредиентов, соблюдение пропорций воды и терпение. Если всё сделать верно, плов получится насыщенным, с мягкими кусочками курицы и тем самым глубоким вкусом, который наполняет дом уютом. А различные дополнительные компоненты (изюм, фасоль, курага, нут и др...
Самый вкусный рис после плова
Всего один ингредиент меняет вкус риса настолько, что его хочется есть снова и снова. Конечно, для нас плов остаётся самым любимым блюдом из риса, но этот способ приготовления риса покорил своей простотой и вкусом. Подавать рис в таком виде можно как главное блюдо, дополнив салатиком из свежих овощей или как гарнир. Рис с беконом на сковороде Со специями при желании можете поэкспериментировать😉 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный бекон и обжаривайте ещё некоторое время, чтобы лук стал немного золотистым...
Главный секрет отличного плова – это рис! Как выбрать и какой больше подойдет?
Естественно выбираем мы все кошельком, стараемся взять что-то подешевле, но надеемся получить супер-продукт, из которого выйдет идеальный плов. Увы, в данном блюде так не сработает. Для плова наилучший вариант – узбекский, итальянский или таджикский рис...
271 читали · 1 год назад
Что делать, если рис в плове слипся, а блюдо превратилось в кашу? Вот как можно исправить ситуацию
Так что же делать, чтобы не ударить в грязь лицом и вернуть рису былую рассыпчатость? Поможет одно простое действие. Понадобится чистая плоская тарелка диаметром меньше, чем казан или посуда, в которой готовится плов. Так же понадобится несколько кусков хлеба. Без разницы, какой это будет хлеб: белый, ржаной, серый. Единственный момент: чем черствей и суше он будет, тем лучше. Раскладываем куски хлеба на тарелке и ставим ее прямо на горячий рис...
2 года назад
Рис - «а-ля» плов
Рис сам по себе довольно пресная и безликая на вкус крупа. Но, благодаря добавкам - пряностям, овощам или мясу он превращается в великолепное блюдо. Сегодня предлагается приготовить рис с морковью и луком. Он может стать отличным гарниром или полноценным вторым блюдом для тех, кто соблюдает пост или не употребляет мяса. Процесс приготовления этого риса не вызовет трудностей у тех, кто хоть раз готовил плов. Для начала надо вымыть и очистить овощи - морковь и лук. Далее их измельчают. Морковь трут на терке, а лук режут мелким кубиком...