Найти в Дзене

Лапшевник

49 топ-авторов
5342 интересуются
1 неделю назад
Метровый лапшевник - изюминка сельского праздника
В воскресенье, 21 сентября, в Редкодубье прошел праздник «Урожайные гулянья. Чудо-блюдо лапшевник». Одноименный проект в этом году получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив – на сельское торжество было выделено 498 306 рублей. Грант на его реализацию выиграла АНО «Центр развития и поддержки общественных инициатив Ардатовского муниципального района «Грани», участвовавшая в первом конкурсе 2025 года. Автономная организация создана при районной библиотеке им. Н. Крупской, поэтому...
1849 читали · 1 неделю назад
Лапшевник с фаршем в духовке – простое и вкусное блюдо русской кухни
Сегодня мы приготовим лапшевник с фаршем, запеченный в духовке. Это вкусное блюдо русской кухни готовится быстро и из простых продуктов. Нам понадобится: • Тонкая лапша — 350 г • Фарш — 400 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2-3 зубчика • Соль, перец черный молотый — по вкусу • Растительное масло — 50 мл • Петрушка свежая — 2-3 веточки • Паприка сладкая — 1 ч.л. Для заливки: • Яйца — 3 шт. • Молоко — 100 мл Дополнительно: • Сливочное масло — 50 г • Сыр твердый — 100 г (по желанию) Приготовление: Лапшу...
Забытый советский рецепт родом из детства: лапшевник с творогом (бабушкин рецепт)
Вы помните этот аромат? Тёплый, сливочный, с лёгкой карамельной ноткой на корочке… Он витал в школьных столовых, пионерских лагерях, на кухнях хрущёвок, где бабушки смазывали противни сливочным маслом, чтобы «не пригорело». Запеканка из лапши с творогом — не просто блюдо. Это машина времени, которая за секунду переносит в эпоху, когда жизнь казалась проще, а счастье — сладким кусочком на тарелке. Инструменты и посуда: кастрюля, миска, ложка, форма для запекания Советская кухня была парадоксом. С одной стороны — дефицит продуктов, с другой — удивительная изобретательность...
460 читали · 1 год назад
Лапшевник с творогом и брокколи от Саши Бельковича
Ингредиенты: Вермишель 400 г  Творог 5% 250 г Яйца 3 шт. Брокколи свежая 200 г Чеснок 4 зубчика Петрушка пучок 10 г Подсолнечное масло 10 мл  Соль, перец Сметана 20% 120 г  Вам понадобится круглая форма для запекания с глубокими бортами диаметром 26 см и глубиной 8 см Приготовление: 1. Кипящую воду посолить и отправить в неё вермишель. Варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. 2. Творог отправить в миску, добавить 3 яйца и с помощью толкушки перемешать и перетереть творог до однородности...
1 год назад
Обед без мяса, но голодным не останется никто: «Лапшевник» — секретный рецепт бабушки
Многие считают запеканку из макарон традиционным итальянским блюдом, которое стало популярным в шестнадцатом веке. Из Италии оно перекочевало в Грецию, где «паститсио» также признано национальным яством. Однако существуют версии, предполагающие российское происхождение данного блюда. В Советском Союзе популярностью пользовался лапшевник. Для его приготовления использовали лапшу или вермишель вместо макарон. Советская запеканка часто дополнялась различными продуктами: грибами, томатами и мясным фаршем...
1117 читали · 1 год назад
Кугель, лапшевник и запеканка: чем отличаются наши любимые блюда с макаронами и как их приготовить
На первый взгляд, не задумываясь, можно сказать: да какая разница — кугель, лапшевник, запеканка? Это же просто макароны, запеченные в духовке, нам бабушка такое готовила. Но не все так просто. Знатоки сразу поймут, в чем разница. Давайте разберемся и мы. Начнем с общего представления каждого блюда, а потом сделаем выводы, чем они отличаются друг от друга и что в них общего. -Запеканка Кто ходил в детский садик, вспомнит свою запеканку. Измельченные или натертые на терке, сочетаемые по вкусу продукты, запеченные в духовке на противне или в жаропрочной форме...
Лапшевник. С секретиком.
Загляните в шкаф на кухне и поищите там лапшу. Если не найдёте, можете купить ,например, в Магните вот такую Лапшу всё же лучше взять лагманную. И недорого, кстати. И вкусно. Теперь в кастрюлю наливаем воду и на плиту. Отправляем лапшу Можете другим способом Убавьте огонь. И варите. Как варить? А теперь ещё Когда ваша лапша станет мягко свешиваться из ложки-выключаем Количество зависит от размера. Яйца размешиваем с молоком. Молока примерно стакан . Я, кстати, взяла топлёное молоко. Лапшу для удобства переложим в миску ...
Лапшевник с творогом и сыром
Решила приготовить блюдо для своих домашних, немного разнообразив привычный рецепт сладкого лапшевника сыром. Угощайтесь. творог 9% - 600г вермишель яичная - 100г кипяток - 1стакан сыр - 100г яйца куриные - 4шт. сахар - 1ст. л. сливочное масло - 1по вкусу Шаг: 1 Вермишель залить крутым кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Шаг: 2 К творогу добавить сахар, вбить яйца...
Лапшевник с мясом в мультиварке
Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд Из обычных макарон можно приготовить интересное блюдо. Сегодня мы вместе с Вами приготовим лапшевик с мясом в мультиварке. Этот пошаговый рецепт с фото доставит Вам огромное удовольствие...
3 года назад
САМЫЙ ОСТРЫЙ Корейский Лапшевник из САМОГО ОСТРОГО РАМЕНА!
Друзья Едоки, представляю вашему вниманию Лапшевник по Корейски из Рамена. Из самой острой лапши Buldak 2x Spicy. Пошаговый рецепт как приготовить самый острый лапшевник из Рамена по Корейски. Он не сильно острый, но сильно вкусный товарищи Крестьяне. САМЫЙ ОСТРЫЙ Корейский Лапшевник из САМОГО ОСТРОГО РАМЕНА! https://youtu...