Найти в Дзене

Лапшевник

49 топ-авторов
5342 интересуются
Лапшевник с мясом и макаронами в духовке!
Ингредиенты: - макароны 120 г - фарш 400 г - лук 200 г - сыр 60 г - яйца 2 шт. - сливочное масло 50 г - сухари панировочные 2 ст. л. - растительное масло 2 ст. л. - молоко 100 мл - сметана 80 г - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. 2. Отдельно обжарьте фарш на смеси растительного масла и сливочного. Посолите. 3. Отварите макароны и заправьте растопленным маслом. Добавьте фарш и лук...
2 месяца назад
Метровый лапшевник - изюминка сельского праздника
В воскресенье, 21 сентября, в Редкодубье прошел праздник «Урожайные гулянья. Чудо-блюдо лапшевник». Одноименный проект в этом году получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив – на сельское торжество было выделено 498 306 рублей. Грант на его реализацию выиграла АНО «Центр развития и поддержки общественных инициатив Ардатовского муниципального района «Грани», участвовавшая в первом конкурсе 2025 года. Автономная организация создана при районной библиотеке им. Н. Крупской, поэтому...
6690 читали · 2 месяца назад
Лапшевник с фаршем в духовке – простое и вкусное блюдо русской кухни
Сегодня мы приготовим лапшевник с фаршем, запеченный в духовке. Это вкусное блюдо русской кухни готовится быстро и из простых продуктов. Нам понадобится: • Тонкая лапша — 350 г • Фарш — 400 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2-3 зубчика • Соль, перец черный молотый — по вкусу • Растительное масло — 50 мл • Петрушка свежая — 2-3 веточки • Паприка сладкая — 1 ч.л. Для заливки: • Яйца — 3 шт. • Молоко — 100 мл Дополнительно: • Сливочное масло — 50 г • Сыр твердый — 100 г (по желанию) Приготовление: Лапшу...
1267 читали · 6 месяцев назад
Забытый советский рецепт родом из детства: лапшевник с творогом (бабушкин рецепт)
Вы помните этот аромат? Тёплый, сливочный, с лёгкой карамельной ноткой на корочке… Он витал в школьных столовых, пионерских лагерях, на кухнях хрущёвок, где бабушки смазывали противни сливочным маслом, чтобы «не пригорело». Запеканка из лапши с творогом — не просто блюдо. Это машина времени, которая за секунду переносит в эпоху, когда жизнь казалась проще, а счастье — сладким кусочком на тарелке. Инструменты и посуда: кастрюля, миска, ложка, форма для запекания Советская кухня была парадоксом. С одной стороны — дефицит продуктов, с другой — удивительная изобретательность...
463 читали · 1 год назад
Лапшевник с творогом и брокколи от Саши Бельковича
Ингредиенты: Вермишель 400 г  Творог 5% 250 г Яйца 3 шт. Брокколи свежая 200 г Чеснок 4 зубчика Петрушка пучок 10 г Подсолнечное масло 10 мл  Соль, перец Сметана 20% 120 г  Вам понадобится круглая форма для запекания с глубокими бортами диаметром 26 см и глубиной 8 см Приготовление: 1. Кипящую воду посолить и отправить в неё вермишель. Варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. 2. Творог отправить в миску, добавить 3 яйца и с помощью толкушки перемешать и перетереть творог до однородности...
1 год назад
Обед без мяса, но голодным не останется никто: «Лапшевник» — секретный рецепт бабушки
Многие считают запеканку из макарон традиционным итальянским блюдом, которое стало популярным в шестнадцатом веке. Из Италии оно перекочевало в Грецию, где «паститсио» также признано национальным яством. Однако существуют версии, предполагающие российское происхождение данного блюда. В Советском Союзе популярностью пользовался лапшевник. Для его приготовления использовали лапшу или вермишель вместо макарон. Советская запеканка часто дополнялась различными продуктами: грибами, томатами и мясным фаршем...
1171 читали · 1 год назад
Кугель, лапшевник и запеканка: чем отличаются наши любимые блюда с макаронами и как их приготовить
На первый взгляд, не задумываясь, можно сказать: да какая разница — кугель, лапшевник, запеканка? Это же просто макароны, запеченные в духовке, нам бабушка такое готовила. Но не все так просто. Знатоки сразу поймут, в чем разница. Давайте разберемся и мы. Начнем с общего представления каждого блюда, а потом сделаем выводы, чем они отличаются друг от друга и что в них общего. -Запеканка Кто ходил в детский садик, вспомнит свою запеканку. Измельченные или натертые на терке, сочетаемые по вкусу продукты, запеченные в духовке на противне или в жаропрочной форме...
Лапшевник. С секретиком.
Загляните в шкаф на кухне и поищите там лапшу. Если не найдёте, можете купить ,например, в Магните вот такую Лапшу всё же лучше взять лагманную. И недорого, кстати. И вкусно. Теперь в кастрюлю наливаем воду и на плиту. Отправляем лапшу Можете другим способом Убавьте огонь. И варите. Как варить? А теперь ещё Когда ваша лапша станет мягко свешиваться из ложки-выключаем Количество зависит от размера. Яйца размешиваем с молоком. Молока примерно стакан . Я, кстати, взяла топлёное молоко. Лапшу для удобства переложим в миску ...
Лапшевник с творогом и сыром
Решила приготовить блюдо для своих домашних, немного разнообразив привычный рецепт сладкого лапшевника сыром. Угощайтесь. творог 9% - 600г вермишель яичная - 100г кипяток - 1стакан сыр - 100г яйца куриные - 4шт. сахар - 1ст. л. сливочное масло - 1по вкусу Шаг: 1 Вермишель залить крутым кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Шаг: 2 К творогу добавить сахар, вбить яйца...
Лапшевник с мясом в мультиварке
Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд Из обычных макарон можно приготовить интересное блюдо. Сегодня мы вместе с Вами приготовим лапшевик с мясом в мультиварке. Этот пошаговый рецепт с фото доставит Вам огромное удовольствие...