Найти тему
Со вкусом по жизни

Делаю миндальный бисквит без дорогостоящей миндальной муки: получается такой же вкусный

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Кристина. Вы находитесь на канале «Со вкусом по жизни». Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом миндального бисквита, который был в моем торте на День Рождения (кто не видел торт, вернитесь на предыдущую публикацию).

Бисквит очень нежный, ну и, безусловно, вкусный. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Пересчитать продукты на нужную форму достаточно просто с помощью кулинарного калькулятора. Давайте приступим к готовке.

Мне понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар или сахарная пудра — 100 г
  • Миндальная мука или миндальные хлопья — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Экстракт миндаля (по желанию) — 1-2 капли

Сперва разделяю яйца на белки и желтки.

Разделила яйца на белки и желтки
Разделила яйца на белки и желтки

В белки добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до светлой пены.

В белки добавила соль
В белки добавила соль

После этого добавляю в пену постепенно сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать.

Добавляю сахарную пудру и взбиваю
Добавляю сахарную пудру и взбиваю

Далее в желтки добавляю экстракт миндаля и взбиваю до осветления.

Взбиваю желтки
Взбиваю желтки

Затем выливаю взбитые желтки во взбитые белки. Взбиваю на медленной скорости до объединения. Можно перемешать просто лопаткой.

Соединяю белки и желтки
Соединяю белки и желтки

Заранее просеянную муку добавляю во взбитые яйца.

Добавила просеянную муку
Добавила просеянную муку

Следом добавляю миндальную муку. Так как такая мука стоит недешево, я покупаю миндальные хлопья и измельчаю в блендере. Могут попадаться неизмельченные кусочки, но это ничего страшного. Даже наоборот своего рода интересно и необычно.

Добавила измельченные миндальные хлопья
Добавила измельченные миндальные хлопья

Аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх, чтобы яйца не осели.

Получившееся тесто выливаю в форму. Немного кручу влево-вправо, чтобы равномерно распределить массу.

Тесто в форме
Тесто в форме

В заранее разогретую духовку при 170C ставлю выпекаться бисквит на 40 минут. Так как духовки разные, готовность проверяйте деревянной палочкой.

По готовности даю бисквиту остыть в форме. После этого разъемное кольцо убираю.

Бисквит готов
Бисквит готов

Бисквит заворачиваю в пищевую форму и отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, для укрепления.

Бисквит в пищевой пленке
Бисквит в пищевой пленке

С утра хорошо охлажденный бисквит можно с легкостью разрезать рифленым ножом на коржики и приступать к сборке тортика. Это тот случай, когда бисквит и красивый в разрезе, и вкусный внутри.

Бисквитные коржи
Бисквитные коржи

Спасибо, что дочитали до конца статью. Ставьте лайк, если любите сладкое. Пишите комментарии, если хотите продолжение сборки торта. Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые ежедневные публикации. Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются