Вы не успеете оглянуться, как пирог исчезнет с блюда!
Ингредиенты:
1) крыжовник - 300 г
2) мука - 150 г
3) яйца - 3 шт.
4) масло сливочное - 80 г + масло для смазывания
5) сахар - 100 г
6) сахар ванильный - 1 пакетик
7) разрыхлитель - 1 ч. л.
8) соль - 1 щепотка
Как готовить:
1) Ягоды хорошо промываем под проточной водой, удаляем хвостики.
2) Готовим тесто. Растираем сахар со сливочным маслом. По одному вбиваем яйца, перемешивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар. Замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.
3) Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем половину теста, выкладываем крыжовник, затем заливаем оставшимся тестом.
4) Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Так же предлагаю для ознакомления:
Домашняя пицца. Экономно и вкусно!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки!