Найти тему

Почему я перестал жарить сырники на завтрак

Что может быть лучше, чем начать свой день со вкусного и полезного завтрака.

Я, как любитель готовки, долгое время искал рецепт тех самых сырников. Когда рецептура была найдена, я почти каждое утро начинал со своего любимого завтрака.

В приготовлении использовал творог, совсем немного сахара, яйцо, кукурузный крахмал и рисовую муку.

Жарил сырники обычно на небольшом количестве масла.

Почему же сейчас я почти исключил данное блюдо из своего рациона? Давайте разберемся.

Самая главная причина – это термическая обработка.

- Любые жиры, например, сливочное или растительное масло, при нагревании выделяют канцерогены. А они, в свою очередь, могут способствовать возникновению многих проблем со здоровьем, таких как ожирение, злокачественные опухоли и т.д.

-2

Можно готовить сырники на сковородке с хорошим покрытием без использования масла.

Данный вариант тоже не совсем безвреден.

В случае термической обработки творог теряет все полезные свойства.

Как известно, творог содержит в себе много кальция. При нагревании кальций меняет свой состав и расщепляется на несколько элементов. Один из них – оксид кальция.

Расщепление кальция при жарке не способствует укреплению наших костей.

Оксид кальция, CaO
Оксид кальция, CaO

Оксид кальция, в свою очередь, очень плохо усваивается человеческим организмом.

Самый вредный аспект заключается в том, что он накапливается и откладывается в виде камней в почках.

Поэтому можно сказать, что жареные сырники на завтрак – это буквально удар по нашим почкам.

Многие люди готовят сырники с добавлением большого количества муки, любят запивать их кофе, добавляют много джема или сгущённого молока что еще более усугубляет здоровье.

Сырники и много джема - двойная порция калорий.
Сырники и много джема - двойная порция калорий.

От себя добавлю, что, в подобных завтраках отсутствует клетчатка. Совсем. Зато есть много ненужных углеводов и сахара.

А клетчатка имеет не менее важное значение для нашего организма, чем те же белки.

Если статья была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются