Что может быть лучше, чем начать свой день со вкусного и полезного завтрака.
Я, как любитель готовки, долгое время искал рецепт тех самых сырников. Когда рецептура была найдена, я почти каждое утро начинал со своего любимого завтрака.
В приготовлении использовал творог, совсем немного сахара, яйцо, кукурузный крахмал и рисовую муку.
Жарил сырники обычно на небольшом количестве масла.
Почему же сейчас я почти исключил данное блюдо из своего рациона? Давайте разберемся.
Самая главная причина – это термическая обработка.
- Любые жиры, например, сливочное или растительное масло, при нагревании выделяют канцерогены. А они, в свою очередь, могут способствовать возникновению многих проблем со здоровьем, таких как ожирение, злокачественные опухоли и т.д.
Можно готовить сырники на сковородке с хорошим покрытием без использования масла.
Данный вариант тоже не совсем безвреден.
В случае термической обработки творог теряет все полезные свойства.
Как известно, творог содержит в себе много кальция. При нагревании кальций меняет свой состав и расщепляется на несколько элементов. Один из них – оксид кальция.
Расщепление кальция при жарке не способствует укреплению наших костей.
Оксид кальция, в свою очередь, очень плохо усваивается человеческим организмом.
Самый вредный аспект заключается в том, что он накапливается и откладывается в виде камней в почках.
Поэтому можно сказать, что жареные сырники на завтрак – это буквально удар по нашим почкам.
Многие люди готовят сырники с добавлением большого количества муки, любят запивать их кофе, добавляют много джема или сгущённого молока что еще более усугубляет здоровье.
От себя добавлю, что, в подобных завтраках отсутствует клетчатка. Совсем. Зато есть много ненужных углеводов и сахара.
А клетчатка имеет не менее важное значение для нашего организма, чем те же белки.
Если статья была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал