Любителям блинов посвящается. Я конечно не знаю, есть ли не любители блинов) В нашем окружении таких людей нет, поэтому блины я готовлю часто.
Вкусные блины, красивая подача.
Понадобится:
- Яйцо 2 шт.
- Теплое молоко 250 мл.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л. с горкой
- Кипяток 150 мл.
- Мука 120 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
В миску добавляем яйца, соль и сахар, количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Хорошо взбиваем миксером.
Как только смесь побелеет, вливаем достаточно тёплое молоко и ещё немного взбиваем до однородной массы.
Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавить кипяток и тщательно перемешать.
Осталось добавить столовую ложку растительного масла и тесто готово.
Теперь тесту надо дать отдохнуть хотя бы 10 минут, вкус блинов от этого только выиграет.
Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом главный секрет блинчиков – раскаленная сковорода. Чтобы первый блинчик не пристал к сковороде, смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10.
Из готовых блинчиков делаем розочки.
Сворачиваем блинчик, срезаем острый уголок.
Останется круг который надо разрезать.
Берём уголок и накручиваем на него по часовой стрелке оставшуюся часть блинчика, формируя розочку.
Очень рекомендую такое оформление.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:
Лепёшка по- Еврейски (простой рецепт выпечки без дрожжей, соды и минимум сахара)