Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Попробовала в гостях "розочки" из блинов: взяла рецепт и сделала дома сразу много (дети в восторге)

Любителям блинов посвящается. Я конечно не знаю, есть ли не любители блинов) В нашем окружении таких людей нет, поэтому блины я готовлю часто.

Вкусные блины, красивая подача.

Понадобится:

  • Яйцо 2 шт.
  • Теплое молоко 250 мл.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л. с горкой
  • Кипяток 150 мл.
  • Мука 120 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.

В миску добавляем яйца, соль и сахар, количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Хорошо взбиваем миксером.

-2

Как только смесь побелеет, вливаем достаточно тёплое молоко и ещё немного взбиваем до однородной массы.

-3

Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

-4

Добавить кипяток и тщательно перемешать.

Осталось добавить столовую ложку растительного масла и тесто готово.

Теперь тесту надо дать отдохнуть хотя бы 10 минут, вкус блинов от этого только выиграет.

Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом главный секрет блинчиков – раскаленная сковорода. Чтобы первый блинчик не пристал к сковороде, смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10.

-5

Из готовых блинчиков делаем розочки.

Сворачиваем блинчик, срезаем острый уголок.

-6

Останется круг который надо разрезать.

-7

Берём уголок и накручиваем на него по часовой стрелке оставшуюся часть блинчика, формируя розочку.

-8

Очень рекомендую такое оформление.

-9

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:

Лепёшка по- Еврейски (простой рецепт выпечки без дрожжей, соды и минимум сахара)

-10

Еда
6,93 млн интересуются