Все любители мяса знают, что ничто так хорошо не сочетается с шашлыком, как маринованный лук. Готовится эта закуска очень просто и из самых доступных ингредиентов. Подойдет такой лук к любому шашлыку или даже мясу приготовленному на сковороде, а также к рыбе.
Ингредиенты блюда:
- Лук красный 350 гр.
- Уксус столовый 2 ст. л.
- Мёд жидкий 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец молотый по вкусу
- Розмарин (сухой) ½ ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 48 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 5.2 г
Шаги приготовления:
1. Красный лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
2. Лук отправляем в миску и добавляем к нему соль, перец, тимьян, паприку, мёд и уксус. Тщательно перемешиваем.
3. Лук накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
4. Готовый лук подаем к шашлыкам, мясу или рыбе.
Ну вот маринованный лук к мясу и готов. Хрустящий, сочный и ароматный, он сделает любой шашлык только вкуснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/raznoe/marinovannyy-luk-k-myasu/»