Найти в Дзене
Кушать Подано!

Маринованный лук к мясу (рецепт)

Оглавление

Все любители мяса знают, что ничто так хорошо не сочетается с шашлыком, как маринованный лук. Готовится эта закуска очень просто и из самых доступных ингредиентов. Подойдет такой лук к любому шашлыку или даже мясу приготовленному на сковороде, а также к рыбе.

Ингредиенты блюда:

  • Лук красный 350 гр.
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  • Мёд жидкий 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Розмарин (сухой) ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 48 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 0.7 г
  • Углеводы: 5.2 г

Шаги приготовления:

-2

1. Красный лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

-3

2. Лук отправляем в миску и добавляем к нему соль, перец, тимьян, паприку, мёд и уксус. Тщательно перемешиваем.

-4

3. Лук накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.

-5

4. Готовый лук подаем к шашлыкам, мясу или рыбе.

Ну вот маринованный лук к мясу и готов. Хрустящий, сочный и ароматный, он сделает любой шашлык только вкуснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/raznoe/marinovannyy-luk-k-myasu/»

Еда
6,93 млн интересуются