Найти тему
СОТРУДНИЧЕСТВО

ДУМЛЯМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баранина;

Картофель;

Помидоры;

Морковь;

Репчатый лук;

Чеснок;

Острый перец;

Жир курдючный;

Лист лавровый;

Зира;

Черный молотый перец;

Соль

Зелень

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно промываем и нарезаем все ингредиенты. Баранину, в том числе, режем кусками в половину ладони. Лук нарезаем тонкими кольцами. Разрезаем морковь на бруски, толщиной с палец. Помидоры нарезать средними дольками. Картошку нарезать не следует – ее просто тщательно почистить. Курдюк нарезать кубиками.

2. В разогретом казане вытопить курдючный жир. Полученные шкварки достать из казана и преобразовать их в лепешку, посыпанную луком. Вытопленное масло длжно полностью закрыть дно казана.

3. Переворачиваем куски баранины. Критерий правильной подготовки блюда является золотистый румянец, появляющийся в результате действия разогретого масла. Для дальнейшего размягчения мяса – плотно накрываем казан крышкой.

4. Ждем еще 10 минут и помещаем в морковь и лук в казан. Регулярно перемешиваем готовящиеся блюдо. В промежутках между перемешиванием, казан плотно накрыт крышкой. Ждем момента, пока лук не станет прозрачным.

5. Помещаем в казан головку очищенного чеснока, острый перец и лавровый лист.

6. Добавляем в казан помидоры. Они должны превратиться в кетчуп. Кетчуп заполняет собой дно казана. Приправляем блюдо черным молотым перцем и душистой горной зирой. Солим блюдо.

7. Убавляем огонь до минимального и на томатное ложе помещаем картофель. Затем плотно накрываем казан крышкой и полтора часа томим блюдо на малом огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

-2

Еда
6,93 млн интересуются