ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина;
Картофель;
Помидоры;
Морковь;
Репчатый лук;
Чеснок;
Острый перец;
Жир курдючный;
Лист лавровый;
Зира;
Черный молотый перец;
Соль
Зелень
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно промываем и нарезаем все ингредиенты. Баранину, в том числе, режем кусками в половину ладони. Лук нарезаем тонкими кольцами. Разрезаем морковь на бруски, толщиной с палец. Помидоры нарезать средними дольками. Картошку нарезать не следует – ее просто тщательно почистить. Курдюк нарезать кубиками.
2. В разогретом казане вытопить курдючный жир. Полученные шкварки достать из казана и преобразовать их в лепешку, посыпанную луком. Вытопленное масло длжно полностью закрыть дно казана.
3. Переворачиваем куски баранины. Критерий правильной подготовки блюда является золотистый румянец, появляющийся в результате действия разогретого масла. Для дальнейшего размягчения мяса – плотно накрываем казан крышкой.
4. Ждем еще 10 минут и помещаем в морковь и лук в казан. Регулярно перемешиваем готовящиеся блюдо. В промежутках между перемешиванием, казан плотно накрыт крышкой. Ждем момента, пока лук не станет прозрачным.
5. Помещаем в казан головку очищенного чеснока, острый перец и лавровый лист.
6. Добавляем в казан помидоры. Они должны превратиться в кетчуп. Кетчуп заполняет собой дно казана. Приправляем блюдо черным молотым перцем и душистой горной зирой. Солим блюдо.
7. Убавляем огонь до минимального и на томатное ложе помещаем картофель. Затем плотно накрываем казан крышкой и полтора часа томим блюдо на малом огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !