Найти в Дзене
Марина Артемьева

Яблочно-вишневый штрудель с ароматом пряной корицы - новогодняя выпечка

Оглавление
штрудель
штрудель

Википедия: штрудель, струдель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой.

Звучит аппетитно? !

Я очень люблю штрудель, всегда заказываю его в кафе или ресторане к чаю. Не всегда он радует своим вкусом, но есть места, где их пекут бесподобно.

Конечно же мне захотелось воплотить это чудо кулинарной мысли на своей кухни.

Я люблю вишневые штрудели с шариком мороженного это бесподобно, согласны!!!

Классикой считается штрудель с яблоками и изюмом, орешками и ароматом корицы.

А что если нам поэкспериментировать и к яблочной начинке добавить легкую кислинку вишни и убрать излишнюю сладость от изюма. Получится шикарный штрудель, приготовьте и убедитесь в этом!!!

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

90 г теплой воды

85 г растительного масла

Щепотка соли

Для начинки:

700-800 г яблок

2-3 ст л тростникового или обычного сахара

50 г вишни

50 г сливочного масла + 30 г для смазки

50 г миндаля

30 г панировочных сухарей

Приготовление:

Муку просеиваем с солью, добавляем воду и растительное масло

смешиваем ингредиенты
смешиваем ингредиенты

Перемешиваем венчиком, когда это будет сложно делать переходим на замес руками.

перемешиваем
перемешиваем

Тесто должно отдохнуть минут 20-30, прикроем его глубокой чашей.

тесто
тесто

Тем временем займемся начинкой. С вишни сольем сок. Яблоки очистим от кожуры

очистим от кожуры
очистим от кожуры

Затем режем на части, убираем сердцевину, нарезаем кубиками

нарезаем кубиками
нарезаем кубиками

На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, выкладываем туда яблоки, посыпаем сахаром и корицей, тушим минут 10 до полуготовности.

тушим яблоки
тушим яблоки

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, размягченным сливочным маслом смажем его по поверхности. Присыпим панировочными сухарями и измельченным миндалем.

обсыпаем
обсыпаем

Выкладываем начинку равномерным слоем, не доходя до краев 2 см

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Затем с верхнего края завернем тесто

заворачиваем верхний край
заворачиваем верхний край

С боковых краешков прикроем их тоже

заворачиваем бока
заворачиваем бока

Снова сверху начнем заворачивать рулет, уложив его швом вниз

закручиваем в рулет
закручиваем в рулет

Перекладываем наш штрудель на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

заготовка штруделя
заготовка штруделя

Выпекаем штрудель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Чтоб штрудель при выпекании был приятно румяный, можно смазать его сверху сливочным маслом или разболтанным яйцом.

готовый штрудель
готовый штрудель

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем чуть подостыть и можно нарезать и подавать его к чаю.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или сахаром. Подавать можно украсив веточкой мяты и шариком мороженого .

Штрудель может быть приятным десертом для всей семьи в новогодние праздники, испеките его вместе с детишками и уверяю Вас он станет любимым их десертом, еще и полезным.

На моем канале есть интересная версия мини-штруделей, рождественского немецкого кекса - штоллен.

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!

Еда
6,93 млн интересуются