Привет, декабрь! Самый суетной, но и самый любимый месяц в году! В воздухе уже витает предвкушение праздника, и, возможно, пора начать продумывать меню главной ночи в году. Можно пройтись по традиционной кухне, а лучше в этом процессе подключить фантазию. Как же мы можем разнообразить, например, классический оливье?
-✨Добавить сыр. Натрите, например, пармезан или нарежьте его кубиками. - Любите мягкие сыры - украсьте шариками моцареллы.
-✨Заменить колбасу на креветки или язык. Салат станет более изысканным и полезным.
-✨Сделать лёгкую заправку. Домашний майонез, йогурт с приправами или ароматное масло - и перед вами уже совсем другой оливье.
-✨Попробовать вегетарианский вариант. Без мясного и яиц самый любимый в нашей стране салат не потеряет своей актуальности, если вы воздерживаетесь от животной пищи.
-✨Добавить яичные блинчики. Не сварите яйца для оливье, а тщательно всбейте, испеките тоненькие блины и добавьте, нарезанными соломкой, в салат.
-✨Исключить картофель. Чтобы сделать оливье легче, замените картошку на, например, тушёный или свежий кабачок. А можете просто убрать этот ингредиент.
-✨Заменить огурцы на свежие. Прием не новый, но очень действенный, если хочется добиться разнообразия.
-✨Креативно сервировать. Слоями в стакане или бокале для мартини, в сырной корзиночке или даже в рулете - иногда стоит только поменять форму, остатвив классическое содержание.
-✨Дополнить зелёным салатом. Плюс витамины и свежий аромат. И, конечно, меньше калорий.
- Поджарить лук. Это придаст вашему блюду лёгкий грибной вкус.
Новый год близко: 10 способов разнообразить оливье
2 декабря 20202 дек 2020
22
1 мин
Взгляните на эти темы