С детства знаем что драники считаются национальным блюдом Белоруссии, но они завоевали такую популярность, что сейчас каждая хозяйка балует своих домочадцев этим незамысловатым, но вкусным блюдом. Но как я не раз уже говорил, что на кухне можно и нужно экспериментировать со специями и ингредиентами, можно приготовить драники не только из картофеля, но и с различными наполнителями и подавать не только со сметаной. Вот одно интересное сочетание картофеля и яблок, их можно подавать как гарнир, самостоятельное блюдо, а так же в качестве десерта. Идеально сочетается со сметаной, с яблочным пюре и медом. Все будет зависеть от вас.
Яблочно-картофельные драники.
- 1 крупный картофель
- 1 яблоко зимних сортов
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка клинового сиропа
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
- растительное масло по необходимости
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Натертый картофель и яблоко хорошо отжимаем, можно положить под гнет, что бы удалить лишнюю влагу и перекладываем в миску.
В отдельной миске смешать яйцо, муку, кленовый сироп, соль, перец и мускатный орех. Добавить в смесь яблока и картофеля и хорошо перемешать до однородной массы.
В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем картофельную смесь. Жарим на среднем огне до золотистого цвета примерно 3-5 минут, аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.
Время будет зависеть от толщины ваших драников. Готовые драники выкладываем через бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. Повторяем процедуру с оставшейся смесью, при необходимости добавляем масло.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.