Найти в Дзене
A Cafe

Драники с яблоком

Оглавление

С детства знаем что драники считаются национальным блюдом Белоруссии, но они завоевали такую популярность, что сейчас каждая хозяйка балует своих домочадцев этим незамысловатым, но вкусным блюдом. Но как я не раз уже говорил, что на кухне можно и нужно экспериментировать со специями и ингредиентами, можно приготовить драники не только из картофеля, но и с различными наполнителями и подавать не только со сметаной. Вот одно интересное сочетание картофеля и яблок, их можно подавать как гарнир, самостоятельное блюдо, а так же в качестве десерта. Идеально сочетается со сметаной, с яблочным пюре и медом. Все будет зависеть от вас.

Яблочно-картофельные драники.

  • 1 крупный картофель
  • 1 яблоко зимних сортов
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка клинового сиропа
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • растительное масло по необходимости
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Натертый картофель и яблоко хорошо отжимаем, можно положить под гнет, что бы удалить лишнюю влагу и перекладываем в миску.

В отдельной миске смешать яйцо, муку, кленовый сироп, соль, перец и мускатный орех. Добавить в смесь яблока и картофеля и хорошо перемешать до однородной массы.

В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем картофельную смесь. Жарим на среднем огне до золотистого цвета примерно 3-5 минут, аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.

Время будет зависеть от толщины ваших драников. Готовые драники выкладываем через бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. Повторяем процедуру с оставшейся смесью, при необходимости добавляем масло.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются