Продолжаю серию идей, что же можно готовить из нелюбимой в нашей семье куриной грудки, которая всегда остается от целой тушки курицы. Если меня угораздило все-таки эту тушку купить...
Я уже предложила пускать эту часть на шикарные и сытные кето рулеты из куриной грудки с грибами и беконом. У нас рецепт зашел на ура! Съели все, было вкусно. Дочери было нелегко есть это блюдо рулетом, я его порезала на кусочки, быстро поджарила на сковороде, туда же свежеотваренные спагетти и немного сливок. За 5 минут супер блюдо "паста с курицей и грибами"! Тарелка была чистейшая!
Покупка очередной тушки была связана с идеей сделать домашние наггетсы, потому что дочь моя, как и многие дети, не равнодушна к подобным блюдам. В полной натуральности покупных я не уверена.
Вырезала я это филе с курицы. Перемолола в чаще блендера (да, из фарша, а не цельного кусочка более нежные и детям моим нравятся больше). Я добавила только соль. По желанию можно добавить и сухой чеснок, и лук, и вообще любые специи.
Фарш раскатала в пленке в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Формочками для печенья (так веселее) вырезала кусочки фарша.
Дальше обвалять в муке, следом обмакнуть в яйцо, следом в панировочный сухари со всех сторон. И на доску или коврик сложить.
Как все будет вырезаны и обваляны - убрать коврик или доску в морозилку.
Замороженные разложить по пакетам и при необходимости радовать домашних.
Для кеторов: обваливать в миндальной муке, потом в яйцо и обвалять в кунжуте. Я в этот раз не делала себе, слишком поздно было по времени. Но в следующий раз обязательно сделаю заготовку на трудные времена.